ВСЕ НОВОСТИ:

Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в маске

Эдуард ФАТЕЕВ,

«Репортер»

 

О человеке в  маске

С 16 января, когда парламентское большинство за десять минут проголосовало за ряд законов, часть которых является явно антидемократическими, ускорилось сползание Украины в диктатуру.

Что предусматривают законы? Под вполне нормальными (дополнительная защита судей или усиление ответственности за надругательство над братскими солдатскими могилами) тщательно укрылись такие, что урезают права граждан (покупка  SIM-карты по удостоверению личности, запрет на езду колонной больше пяти машин, запрет на блокирование поместий власть имущих и олигархов, заочное уголовное производство, отмена бесплатной правовой помощи и многое другое), что делает Украину полицейским государством. У депутатов поднялась рука даже на самое святое, на футбол (продажа билетов по удостоверению личности, запрет на речевки и флаги)!

А когда мои права резко урезают, меня это приводит в бешенство.

Поэтому на последней сессии горсовета я учинил небольшой перфоманс (представление), чтобы напомнить депутатам от Партии регионов, какие идиотские законы приняли их коллеги в парламенте. 

Основа моей экипировка состояла из куртки в стиле «милитари». Эту удобную спецодежду облюбовали не только охотники и рыболовы, но и миллионы садоводов, огородников, сторожей, и она уже стала как бы второй национальной одеждой людей труда. Тем не менее, парламент вот уже третий год подбирается к ней с целью запрета. И, наконец, запретил: за появление в «камуфляжке» предусматривается штраф в 4 250 грн. Запрещено также публичное ношение шлемов, масок, закрывающих лицо, разведение открытых источников огня.

Я надел каску советского солдата времен Второй мировой, веселую детскую маску и взял в руки зажигалку.

За каждый из этих элементов экипировки теперь мне может грозить по 4 250 грн. штрафа. Критическая статья о действиях городского головы, напечатанная в «Репортере»,  может грозить уже лишением свободы до шести лет. А сертификат об участии в тренинге по повышению знаний о правах человека, организованный Национальным союзом журналистов при поддержке Фонда развития СМИ посольства США в Украине превратил меня в пособника «иностранных агентов» (такой вот теперь новый термин введен в уголовное право).

Всегда считал себя законопослушным человеком. Ныне парламент сделал меня в одночасье нарушителем сразу нескольких законов!

Я подошел перед открытием сессии к депутатам фракции Партии регионов и попросил оценить абсурдность таких нелепых законов и призвать своих киевских коллег отменить их. Регионалы, в основном люди адекватные и с чувством юмора,  только улыбнулись. Лишь несколько человек восприняли мой веселый перфоманс как вызов гражданскому порядку.

– Так только бандиты ходят, – возмущенно заявила одна из депутатов, а другой – почему-то напомнил о психбольнице. И это при том, что я надел маску веселого песика, а не какого-то одноглазого пирата. 

Эх, скучно живем, панове! Дай-то Бог, чтобы вам встречались только такие «бандиты».

Кстати, вечером того же дня телевидение сообщило, что на встрече с представителями религиозных организаций президент Украины признал, что в принятые законы нужно срочно вносить изменения, что парламент погорячился. Заставь депутатов Богу молиться…    

 

К концу года Никополь будет не узнать?

Разумеется, маленький спектакль не мог изменить повестку дня внеочередной сессии с ее единственных вопросом: обращением к власти о наведении порядка в стране.

Из 60 депутатов на сессию прибыло 35 (большинство членов ПР, трое коммунистов и двое членов группы «Мой Никополь»). Фракция «Батьківщини» сессию проигнорировала. 

 

Со вступительным словом обратился Руслан Токарь:

– В стране дошло до крови. Погиб наш земляк по Днепропетровской области. И самым большим достижением Никополя является то, что здесь нет противостояния. Мы позволяли выступать на сессиях протестующим пикетчикам, провели несколько «круглых столов». Может, и не убедили друг друга, но сохранили взаимное уважение. Самое страшное – это война, особенно война гражданская. Такого нельзя допустить. Сила – в понимании, доброте и любви. В агрессии и ненависти силы нет. Наши ветераны победили фашизм с любовью! С любовью к Родине! (Отличная речь! Осталось только закрыть его личную газету, которая пронизана самовосхвалением и клеветой на неугодных граждан).

Мэр также сообщил, что в этом году Никополь может получить кредит Европейского банка реконструкции и развития на модернизацию отопительной системы, а также включен в областную программу поставки коммунальной спецтехники и машин скорой помощи.

– У нас сосредоточены колоссальные бюджетные средства, не использованные в прошлом году, – заявил он. – В этом году финансирование будет еще большим. Денег хватит и на ремонт дорог, и на социальные объекты. К концу года Никополь будет не узнать!

Воодушевленные депутаты единогласно проголосовали за обращение.

 

Из обращения сессии

«Участники уличных столкновений окончательно перешли грань между мирными протестами и массовыми беспорядками. То, что происходит сегодня на улице Грушевского, за пределами законности и морали. Дерзкие и опасные действия незаконных военизированных формирований, разрушение памятников, призывы к свержению конституционного строя в стране – все это не только взрывает общественный порядок, но и угрожает независимости и территориальной целостности Украины, а значит, направлено против Украины, против ее народа.

Уже сегодня понятно, что оппозиционные «лидеры», которые в течение двух месяцев толкали и толкают людей на противостояние, не способны руководить ситуацией. Теперь, когда контроль над антигосударственными действиями перешел к самым радикальным националистическим группировкам, эти «лидеры» прячутся за спинами людей, которых они призывали к протесту.

От имени наших избирателей мы решительно осуждаем действия экстремистов и безответственных политиков. Мы не позволим группе взбешенных боевиков развалить страну. Украина у нас одна, и другой нет!

Поэтому мы заявляем о поддержке политики Президента Украины и его взвешенных действий в создавшейся ситуации. Призываем Вас, пан Президент, применить все законные средства и методы для защиты конституционного строя в стране и возвращения ситуации в законное русло. Считаем, что все средства, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, в сегодняшней ситуации является приемлемыми. Виновные в общественных беспорядках – как участники, так и организаторы, должны понести наказание, на которое заслуживают.

Мы поддерживаем позицию Министерства иностранных дел Украины относительно недопустимости вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины.

Мы обращаемся к лидерам оппозиционных политических сил. Именно на вас лежит ответственность за создавшуюся ситуацию. Именно вы раздували протест, радикализируя   настроения манифестантов и, в конце концов, привели экстремистов к руководству протестами. Единственным выходом для вас сегодня является покаяние перед людьми, которых вы подстрекали, и ответственность за организацию массовых беспорядков перед Законом и народом Украины!».

Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске
Депутаты призвали к наведению порядка. О человеке в  маске


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

патриот 28 января 2014 11:24
ДА ПОСМОТРЕЛ ФОТО И ПОНЯЛ,НА МАНЕЖЕ ОДНИ И ТЕЖЕ , БОВКУН ГДЕ ОН ТОЛЬКО НЕБЫЛ И СДПУО ТЕПЕРЬ В РИГАХ УЖАС МОЖЕТ ЕЩЁ ГДЕ
  • 0
Панас 28 января 2014 11:36
Соромно за панів-депутатів. Продали власне сумління за блакитний партквиток.
  • 0
Сеня 28 января 2014 11:51
Прикольный прикид...депутаы испугались)
  • 0
Lada0099 28 января 2014 12:12
А Вы всё верите, что они метят в депутаты думая о народе... zombobox
  • 0
Максим 28 января 2014 17:04
Цитата: Lada0099
А Вы всё верите, что они метят в депутаты думая о народе...


В это (искренне надеюсь)верят ребята на Майдане, естественно не те которые за БАБЛО!
  • 0
Elis 28 января 2014 19:29
патриот,
да..., было бы смешно..., если б не было так грустно...
  • 0
volohan 29 января 2014 01:21
...Пасу своїх дурних овець. Вони збиваються до купи такі заповстані,брудні. А я їх батіжком по дупах, і так щось хорошо мені...
  • 0
Лола 29 января 2014 12:57
так уголовное дело возбудили?)))
  • 0
sergeysem 6 февраля 2014 17:05
Побольше бы таких спектаклей, может реги поумнеют.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.