ВСЕ НОВОСТИ:

Переходный период в системе вывоза мусора (видео Р.Токарь)

Горожане давно устали от постоянных свалок во дворах. Нужно было что-то менять. Мэр города Руслан Токарь около полугода назад объявил, что начнутся стратегические изменения. И вот они начались. Первый месяц показал как позитивные, так и негативные стороны этого процесса.

Проблема вывоза мусора волнует каждого из нас. Около месяца назад в Никополе появились новые контейнеры европейского образца и современный вместительный мусоровоз «Мерседес». Изменился и подход к дислокации баков. Их стали ставить не внутри микрорайонов, а снаружи. Как отреагировали на это жители города?

Начнём с негативного опыта. К нам обратились жильцы микрорайона, расположенного между рынками «Кристалл» и «Первомайский». После смены дислокации на местах, где раньше стояли старые баки, несознательные горожане стали устраивать свалки. Просто бросают мусор на землю. За день образовывается огромная куча, вывозить которую некому.

Коммунальные службы такие свалки убирают, но не слишком оперативно, что доставляет массу неудобств нормальным людям, которым не безразлично состояние двора и которым не лень донести мусор до нового места сбора.

А вот другой пример: ОСМД «Чайка» по улице Шевченко, 225. Это всего в нескольких сотнях метров от верхнего примера. Баки для мусора коммунальные службы установили в том же месте, где были старые, то есть во дворе. Раньше вокруг старых баков была вечная свалка. Жители ОСМД самостоятельно перетащили новые контейнеры на проезжую часть улицы Некрасова (напротив магазина «Варус»). В месте, где стояли старые баки, как и в предыдущем примере, начал скапливаться мусор. Но тут сознательных людей оказалось больше. Они ломами разбили бетонную площадку и посадили в этом месте деревья. Теперь у них во дворе чисто. Возле новых контейнеров мусор тоже не собирается.

Руслан Токарь, мэр Никополя:
– На сегодняшний день в Никополе установлено 400 контейнеров европейского образца, на подходе – ещё 50. К сожалению, процесс перехода идёт очень тяжело. Дело в том, что компания КУБ, которая ранее занималась вывозом мусора, объявила нам войну. Работники этой фирмы незаконно забирали старые контейнеры, высыпали мусор прямо во дворах. Надо понимать, что сейчас идёт максимальный саботаж. Хотят, чтобы по городу были свалки, хотят вызвать возмущение людей. Они пытаются заблокировать нам все возможности завершить переход нормально, по-европейски. Но, несмотря на проблемы, процесс всё-таки идёт. Я хотел бы обратиться ко всем никопольчанам с просьбой временно не выбрасывать негабаритный мусор и не создавать свалки. Скоро этот процесс тоже будет отлажен. Не складируйте мусор в местах, где стояли старые баки, донесите его до новых контейнеров. Мы хотим, чтобы мусора во дворах вообще не осталось. 

Автор: Роман Васильев газета Новый Репортер


Ранее мы писали: Так кто же грабит ООО «КУБ ЛДФ», где сейчас хранят награбленное и почему город утопает в мусоре?

Так же советуем посетить Музей обещаний Руслана Токаря


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

18 комментариев

Варфаламея 24 октября 2013 12:02
ФАНТАЗЕР!Блин,это-же надо так фантазировать про бункера.Ну да,у нас в подъездах уже работают моющие пылесосы.Напрашивается вопрос: А,ЧТО ОН КУРИТ?...
  • 0
angela 24 октября 2013 12:41
Ржала до слез... Бред полнейший. Вопрос не только в том ЧТО ОН КУРИТ, а сколько и где всем остальным это взять...
  • 0
Слесарь 24 октября 2013 12:47
Цитата: Варфаламея
А,ЧТО ОН КУРИТ?.

Дело в том , что сейчас , на данный момент в Никополе, в частности возле исполкома , силами и стараниями горожан дают прекрасные всходы грибы "отсосиновики". Посаженные специально для нашего , убогонького. Видно начинает поедать....Еду я,из Запорожья и вижу на подходе, в пешем порядке выдвигаются в Никополь еще 50" ойро-контейнеров".Фраер, ты "Мойдодыра" не начитался? Это тебе, вопрос, Токарилло. Но полезное , я опять почерпнул для себя из "слюноотделителя" Токаря. Ей богу! Толковый словарь юриспруденции от" Токарюськи -лапсы на уськи". Вспомним. Хищение -это "взять на ответственное хранение". Супер. А вот воспрепятствование взятию на "ответственное хранение" - это "саботаж". Спасибо, мальчуган! Вы с прокурором хоть брошюрку выпустите, с толкованием новых словесных обозначений , которыми в обиходе и в понимании вас , должны пользоваться никопольчане. Почему только они? Потому , что мэры других городов Украины , и Днепропетровской области , с прокурорскими тех же мест ,понимают это, только ,как, нарушение Закона и "посягательство на чужую собственность". А мы теперь будем знать, что это "саботаж".И никому говорить не будем. Потому , что и нас посчитают того, тю-тю.
  • 0
eks 24 октября 2013 13:15
Партия рег-онов даёшь талоны на каждый пакетик мусора!!! Или удостоверение- что имею право мусор складировать.
  • 0
szlahta 24 октября 2013 14:10
Цитата: Слесарь
.Еду я,из Запорожья и вижу на подходе, в пешем порядке выдвигаются в Никополь еще 50" ойро-контейнеров"

А на колесиках, что съэкономили??? А конвой из муниципальных гвардейцев был???А то разбегутся немцы... yahoo1
А если серьезно, то уже надо бы на чем то одном остановиться - то ли бункеры, то ли контейнеры!!! А может мусорные конвейеры по всему Никополю, а в промежутках между мусором "Социальный транспорт". Пенсионеров катать.... Прямо братья Стругацкие... Он не курит - он читает!!!
  • 0
mandarin 24 октября 2013 14:13
"Изменился и подход к дислокации баков. Их стали ставить не внутри микрорайонов, а снаружи."

И допустили принципиальную ошибку!!! Потому что при выборе мест дислокации баков исходили из того, чтобы было удобно машине, а не людям! А это в корне неверно!!! Главное, чем нужно было руководствоваться - это максимальное удобство для людей!
Следующий промах - неумение организовать вывоз ТБО.
А теперь по отработанной схеме "переводит стрелки", собственную несостоятельность и некомпетентность прикрывает словом "саботаж". Оправдывается вечно, как не выполнивший домашнее задание двоечник! И говорит, к тому же безграмотно! При этом ещё и никопольчан обвиняет в лени и безразличии. А дело-то всё в бестолковом подходе к решению проблемы со стороны городской власти!
  • 0
szlahta 24 октября 2013 14:24
А сегодня его "старший брат" сказанул:
Губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников в рамках коллегии Днепропетровской облгосадминистрации дал поручение о распределении 20% поступлений в региональный бюджет на лечение и оздоровление ветеранов ВОВ.
Так что новых баков не будет....
А как же бюджет области, города???
  • 0
труженик 24 октября 2013 14:36
Что то я не понял а до какго конца года будут выставлены 1000 баков? И сколько оплачивается за вывоз стихийных свалок? Интересно а где оседает остаток от миллиона если на вывоз стихийных свалок выделяют на год до 200 тыс?

Самое главное на даный период на красной линии не должны стоять МАПы а баки на красной линии самый смак. а бункер предлагаю по исполкомом устроить.
  • 0
Уэф 24 октября 2013 14:53
За счет партийных взносов рыгов- мусорные баки с эмблемой ПР на борту!Они ведь так любят пиариться... :)
  • 0
труженик 24 октября 2013 14:57
Дайте покурить то что Токарь курит . У нас в каждом дворе бункер возле каждого бачка. А что удобно тогда на ликвидацию и Теплосеть пойдет. А газа хватит не только Никополь обогреть а хватит и на Марганец и на Кривой Рог.
  • 0
scanner79 24 октября 2013 15:08
МУСОР ПОД ЗЕМЛЮ-ЭТО ГЛУБОКАЯ МЫСЛЬ. ВПОЛНЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ ВНЕДРЯТЬ ЭТОТ ПРОЭКТ - ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО БАБЛА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ БУНКЕРОВ МОЖНО ОТМЫТЬ. ТАК ЧТО, ГРАЖДАНЕ БЫЧЕНКОВ И ПШЕНИЧНЫЙ, ГОТОВЬТЕСЬ К ТЕНДЕРУ, А 1200 ГРН. НА НОВУЮ ФИРМУ ДУМАЮ ВАМ ВЫДЕЛЯТ...
  • 0
szlahta 24 октября 2013 15:16
Цитата: труженик
У нас в каждом дворе бункер возле каждого бачка. А что удобно тогда на ликвидацию и Теплосеть пойдет. А газа хватит не только Никополь обогреть а хватит и на Марганец и на Кривой Рог

Вот это гениальная идея! Из мусора добывать газ. И вывозить его не надо.Отопление и газ бесплатно. Газпром плачет! Россия в убытках. Надо Азарова подключать к этой проблеме. Токаря в премьеры за решение государственной проблемы.
  • 0
Слесарь 24 октября 2013 21:38
" Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим, ..." Уважаемые горожане! Просто сейчас у нас в городе не беспредел, а переходной период! Покурив травы, я более оптимистично смотрю и рассуждаю о постулатах Токаря. Просто , эти пять лет , по детски , "не считалочка". Вот следующие..!!!!А сейчас ,в этот переходный период, мы переходим от ломки старых стереотипов ( жизнь в чистоте, своевременной заработной платы, оф. трудоустроенности, приемлемых тарифах и т.д) к новому мышлению и жизни, по Токариному. Ведь "Переходный период—это особый период в эволюции экономики, когда одна система сходит с исторической арены, а одновременно другая, новая, нарождается и утверждается.Проще, для убогонького- Итогом этого - после второго срока, дебила у власти , мы точно,сами, все, в бункера переселимся. И ,по талонам соц еду, такую брать будем , что отходов с неё- с гулькин х..й ( или Катин нос, как удобно).Эх! И заживём!
  • 0
Winokup 24 октября 2013 23:29
"Остановите Землю, я выйду" greeting1
  • 0
Маслов 25 октября 2013 00:27
Пи.дит как дышит. И как всегда попередники-говно,во всём виноваты

По моему весь этот словесный понос после материала В Артёменко свалка возле площадки ПР. Прижало Токаря. Виктор-браво
  • 0
Горожанин Алексей 25 октября 2013 10:49
Мы движимся в светлое будущие, но по пути ни кто кормить не обещал.

Но в тоже время как с..ка хорошо говорит, вроде и мысли правильные мелькают, и рассуждает вроде, блин о чем это я?
Почти поверил, но не учел, что все врачи психиатры знают, что в речи шизофреников нельзя вслушиваться внимательно, т.к. можно начинать им верить а тогда и саму недалеко до дурки.
  • 0
Горленко Николай nika54 25 октября 2013 15:15
Послушал, и поверил-бы токарю-бракоделу.....
Но вспомнил ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК
-МОЮЩИЕ ПЫЛЕСОСЫ В ПОДЪЕЗДАХ
-ТАРИФ 3.96 ЗА ТЕПЛО
-РАБОТУ КОМФОРТА
-ПРОСПЕКТ ТРУБНИКОВ и многое другое.
Далее по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!
По поводу евробаков для мусора: в районе "живых и мертвых" они стоят недалеко от перехода на проезжей части дороги!!!!! А там каждый год происходит ДТП, и часто со смертельным исходом!!!! ДАИ - и где Вы смотрите, что Вы ждете, не дай Бог ДТП- виноватыми будет руководство городского ДАИ!! Да Вы просто под суд пойдете.... А токарь-бракодел будет в стороне. Боже не допусти жертв на этом пешеходном переходе!
  • 0
Татьяна 26 октября 2013 17:55
Варфаламея, Он курит амброзию, которую летом убрали и засушили.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.