ВСЕ НОВОСТИ:

"Заботливый мэр" разогнал рынок

Сегодня, 21 августа, пустовала большая часть Центрального рынка, которая примыкает к улицам Усова и Электрометаллургов. Здесь нет ни одного предпринимателя. Это не забастовка и не акция протеста. Просто людям сегодня запретили работать, потому что власть ожидала приезд в город какого-то важного чиновника. А торговцы со своим товаром, видимо, портили бы иллюзию успешного города, в котором живут счастливые люди.  

Еще вчера сборщики местового на Центральном рынке предупредили предпринимателей, торгующих вдоль улиц Усова и Электрометаллургов: «Чтобы завтра вас здесь не было!». Такое указание, пояснили они, пришло из горисполкома. И добавили, что в среду ждут губернатора Вилкула, поэтому город должен выглядеть красивым. Правда, Вилкул – уже не губернатор Днепропетровской области, поэтому остается лишь догадываться, перед кем же на самом деле решил так старательно «прогнуться» наш Токарь – перед губернатором Колесниковым или же перед вице-премьером Вилкулом… 

Так предприниматели лишились одного рабочего дня. И так и не поняли, чем же они помешали приезду чиновника? А точнее сказать, помешали «родному» мэру. Кроме того, рыночники спрашивали сами себя: а как же громкие заявления Токаря с трибуны, что в Никополе всячески поддерживают малый бизнес? Получается, что на словах перед прессой мэр – прямо ангел во плоти, такой заботливый. А на деле готов уничтожить кого угодно, чтобы «прогнуться» перед начальством.  

Такая невеселая история. Которая еще не закончилась. Сегодня высокий гость в Никополь так и не приехал, поэтому предпринимателям и завтра запретили выходить на рынок торговать. Об этом рассказала одна из предпринимателей: «Моя знакомая журналистка работает в исполкоме. Так вот она сказала, что наш гость сегодня загулял где-то, поэтому ждут его в городе завтра». И где искать справедливости? 

А никопольчанам остается догадываться, что же привлекло губернатора или вице-премьера в наш город? Случай в горводоканале, где соратник Токаря попался на взятке? Беспредел в гороно, где  900 тысяч гривен заплатили за то, чего нет? Или же митинги голодных работников «Коммунальщика», хозяином которого является сам мэр города Токарь? Даже как-то жалко его становится – запутался в своих же афёрах, бедняга, как три года назад в долгах по бизнесу. Только не подумал, что в бизнесе он был хозяином сам себе, а здесь он – наемный работник, которого мы, никопольчане, наняли на работу и платим ему зарплату. Он – наш слуга, а не наоборот. 

 "Заботливый мэр" разогнал рынок
"Заботливый мэр" разогнал рынок


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

60 комментариев

nikopol911 21 августа 2013 18:02
У нас вечно одна показуха для "высоких" гостей. Надо было предпринимателям поставить палатки перед горисполкомом.
  • 0
Слесарь 21 августа 2013 18:27
Он – наш слуга, а не наоборот.
Та не может быть!!! А он считает , по другому!И этому есть каждодневное подтверждение.Только оглянись!
  • 0
Алексей Савченко 21 августа 2013 19:23
Цитата: nikopol911
Надо было предпринимателям поставить палатки перед горисполкомом.

Но им сказали "Гоп" - и они подпрыгнули. Второй день- опять "Гоп" и подпрыгнули. Так что нехрен им тут недовольство своё высказывать - нехай прыгают! Выше, еще выше! А когда красному танкисту надоест прыгание - он попросит побегать слоников. И они побегут.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Гражданин 21 августа 2013 20:51
Может предпринимателям за два "выходных" дня пересчитать уплаты в налоговую и пенсионный, вопрос не цены а принципа.
  • 0
matro-skin 21 августа 2013 21:01
Асторский фактически слово в слово выразил мою мысль. Рабы...
Он – наш слуга, а не наоборот. , не смешите! Как раз наоборот! Это не про наших людей, во всяком случае не про тех кто зассал сегодня и не выйдет завтра...
  • 0
Маслов 22 августа 2013 00:40
Я думаю,что во власти Токаря вообще запретить торговлю на этой территории.Я точно не знаю,но врядли эта земля пренадлежит рынку. А после тоговли там такой срач остаётся..... я понимаю рабочие места,бюджет,всё такое,но ,была бы моя воля,я бы их разогнал оттуда. Выезжал по Усова снизу,из за палатки на углу(гендель) нихера не видно.Нужно выезжать на пол дороги. Чуть не вь..лся на перекрёстке.Да и на фото смотришь,видон совсем другой. ИМХО
  • 0
SE 22 августа 2013 07:05
Маслов,
Цитата: Маслов
,была бы моя воля,я бы их разогнал оттуда.

Маслов, хороший ты мужик, однако! А скажи, семьи тех, кто торгует на этих рынках, будь твоя воля, ты бы кормил? Ну надо же, создали они тебе неудобство при выезде с Усова.... Да у нас весь город в неудобствах! Так что, "раньше думай о Родине, а потом о себе" (почти как в песне.
  • 0
Хуторянин 22 августа 2013 07:21
Ну это уже явно перебор! В Днепре, в Киеве везде стоят палатки и ни губернатору, ни вице-премьеру не мешают. Я думаю РИТа вряд ли сам додумался, чтобы палаток не было. Наверное кто-то подсказал.
P.S. Зато неверное палатки "Партии регионов" в этот день стояли по всему городу negative1
  • 0
szlahta 22 августа 2013 08:24
Цитата: Маслов
.Я точно не знаю,но врядли эта земля пренадлежит рынку.

Когда были войны Лященко за этот рынок - было ясно сказано - это городская земля!!!И если Токарь начал воевать за рынки города, то и до Центрального дошел. Так что приезд Вилкула не причем...
А лучше почитать Закон о рынках!
  • 0
lex150 22 августа 2013 08:50
Мне вот что-то не понятно, почитываю новости все не довольны Токарем, так почему же все сидят? Собрались утром, перекрыли вход в горисполком, перевернули пару машин на стоянке, покидали камней, пожгли костры, свергли царя...
Значит получается что устраивает все? Смысл тогда в этих обсуждениях? Торгаши рынка что не могли встретить "Гостя" с плакатами на горисполкоме? Или все тихо, как овцы, сказали сидеть дома они и сидят )))
  • 0
Маслов 22 августа 2013 09:03
Цитата: SE
Маслов, хороший ты мужик, однако!

Ну какой есть,и не тебе меня судить,поскольку не знаешь меня. Мне есть о ком думать. В машине в тот момент была жена и двое моих детей. Может ты их будешь кормить,если я в такой аварии пострадаю?И не один я там езжу. Есть рынки и их территории,специально отведённые для торговли. Таким образом,как ты думаешь,можно палатки расставить вдоль всего проспекта,напротив горисполкома,на алее Трубников.Я не против предпринимателей и их семей,но есть какието нормы.
  • 0
Маслов 22 августа 2013 09:17
Цитата: SE
. Да у нас весь город в неудобствах! Так что, "раньше думай о Родине, а потом о себе" (почти как в песне.

Я высказал своё субьективное мнение.При этом обосновав его. Имею полное право. А что ты ,кроме семей предпринимателей(банальная фраза)можешь ещё сказать?

Цитата: szlahta
Токарь начал воевать за рынки города, то и до Центрального дошел. Так что приезд Вилкула не причем...

Не знаю,но по моему этот рынокему не по зубам
  • 0
Анатолич 22 августа 2013 09:41
А я ЗА! Лично мне давно не нравилось, что к рынку пройти было не возможно. Улица и тротуар вечно засраны, заставлены палатками. Я - за порядок. Торговать должны на территории рынка, гадить - в туалете, а обедать - в столовой, а не наоборот. Жалко только, что это на один день.
  • 0
lex150 22 августа 2013 09:41
Цитата: Маслов
Выезжал по Усова снизу,из за палатки на углу(гендель) нихера не видно.

Всю жизнь там ездил не испытывал никакого дискомфорта. Тем более никопольский стиль езды вообще подразумевает отсутствие аварий... А вот если чувствуете за рулем себя не уверенно то и нехер семью возить, а то крайними потом будут палатки на рынке и гендели...
  • 0
Анатолич 22 августа 2013 09:48
Цитата: lex150
и нехер
Уважаемый! У нас не принято так выражаться. Если и употребляются "крепкие" слова, то они идут в контексте, а не с целью оскорбления.
  • 0
Nikopol_MO 22 августа 2013 09:48
Маслов, поитересуйся за этот перекресток в ГАИ и тебе ответят что он в городе чуть ли не самый менее аварийноопасный.
  • 0
Gagarin 22 августа 2013 10:23
Цитата: astorsky
Но им сказали "Гоп" - и они подпрыгнули. Второй день- опять "Гоп" и подпрыгнули. Так что нехрен им тут недовольство своё высказывать - нехай прыгают! Выше, еще выше! А когда красному танкисту надоест прыгание - он попросит побегать слоников. И они побегут.




Им нужно мыло раздать.

Цитата: Анатолич
А я ЗА! Лично мне давно не нравилось, что к рынку пройти было не возможно. Улица и тротуар вечно засраны, заставлены палатками. Я - за порядок. Торговать должны на территории рынка, гадить - в туалете, а обедать - в столовой, а не наоборот. Жалко только, что это на один день.


Какие проблемы? Дайте им место.
Можно подумать что они от хорошей жизни там находятся.
  • 0
lex150 22 августа 2013 10:29
Цитата: Анатолич
Уважаемый! У нас не принято так выражаться. Если и употребляются "крепкие" слова, то они идут в контексте, а не с целью оскорбления.

У вас может и не принято... А у меня детство прошло в АТЦ ЮТЗ, поэтому для меня "нехер" - это литературная проза... А если мне кто либо желает сделать замечание, по поводу моей речи, тот может сразу на 3 "крепких"
  • 0
szlahta 22 августа 2013 11:11
Цитата: Gagarin
Какие проблемы? Дайте им место.Можно подумать что они от хорошей жизни там находятся

А вы подумали, что в Никополе больше 5000 предпринимателей числится??? Где им всем место найти???
По вашему им место под горисполкомом! А что место ходовое!!!
А если серьезно -есть такая наука- экономика....И если посчитать численность населения и его платежеспособность, то выводы будут плачевны.
Рыночная торговля-это тупик! Надо производство поднимать...
Вы под главным входом на Озерку хоть одну палатку видели????
  • 0
Анатолич 22 августа 2013 11:19
Цитата: Gagarin
Можно подумать что они от хорошей жизни там находятся.

Как говорят в Одессе: "Так это же совсем другое дело".
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Тут уже было предложение:
Цитата: lex150
Собрались утром, перекрыли вход в горисполком, перевернули пару машин на стоянке, покидали камней, пожгли костры,

Чем не выход? А все остальное - от лукавого.

Цитата: lex150
тот может сразу на 3 "крепких"

Не что ж, можно конечно и так. Интернет все стерпит. Только на этом ресурсе собрался немножко не тот контингент, который сидит на корточках на остановке, лузгает семечки, запивает все это пивом и обсуждает проблемы мирового кризиса.
Здесь с людьми принято на "ВЫ".
Как говорится: "В чужой монастырь..."
  • 0
Варфаламея 22 августа 2013 11:37
Я конечно от части понимаю торгующих,но здесь есть ни одно "но".Люди,которые купили ларьки за не малые деньги несут убытки,потому,что из-за палаточников покупатели не доходят до ларьков.На остановке негде яблоку упасть,людям приходится выходить на проезжую часть,чтобы ждать автобуса.И если это земля города,то догадайтесь с 3-х раз куда идет местовое,собранное с торгующих?И в завершение скажу,что с хозяевами ларьков заключены договора при наличии разрешения на торговлю,и если пустить слушок,что якобы завтра проверка налоговой,поверьте мне,больше,чем половины палаток не будет работать.
  • 0
Маслов 22 августа 2013 12:40
Цитата: lex150
А вот если чувствуете за рулем себя не уверенно то и нехер семью возить, а то крайними потом будут палатки на рынке и гендели...

Айртон Сенна был отличным водителем. На том перекрёсике гендель реально мешает,и вы можете сколько хотите рассказывать о своей культуре вождения,но не все такие как вы. Если не вы,то вас. Думайте что пишете.
  • 0
Маслов 22 августа 2013 12:50
Цитата: lex150
А если мне кто либо желает сделать замечание, по поводу моей речи, тот может сразу на 3 "крепких"

Я смотрю ты орёл!!! Только не тот,что высоко летает,а тот что говно клюёт.Инет-зло,на лбу напиши и смотри каждое утро в ванной(если конечно умываешься)

Цитата: Анатолич
Можно подумать что они от хорошей жизни там находятся.

Каждый человек выбирает свой путь.Поверьте,возле стана не легче
  • 0
Маслов 22 августа 2013 13:05
Цитата: Варфаламея
Люди,которые купили ларьки за не малые деньги несут убытки,потому,что из-за палаточников покупатели не доходят до ларьков.На остановке негде яблоку упасть,людям приходится выходить на проезжую часть,чтобы ждать автобуса.И если это земля города,то догадайтесь с 3-х раз куда идет местовое,собранное с торгующих?

Тут дело даже не в местовом.Владельцы ларьков,что бы получить разрешение на торговлю вкладывают приличные деньги (не говоря уже о магазинах с кап.строением)Разрешение на землю,а это совсем не мало,и т.д.Палаточники не прилаживают никаких усилий.И я уверен,у тех предпринемателей не одна точка. Так что семьи голодные не будут
  • 0
Василий 22 августа 2013 13:20
Цитата: Маслов
.И я уверен,у тех предпринемателей не одна точка. Так что семьи голодные не будут

у предпринимателей нет, а у реализаторов которые работали без оформления будут.
  • 0
lex150 22 августа 2013 14:08
Маслов и Анатолич
Мне глубоко на вас плевать. Кто семечки плюет на остановке кто в ванной умывается. Я прекрасно знаю кто вы есть и ваш образ жизни... А рынок мне нравился, я когда жил в Никополе покупал там кассеты еще, летом тапочки как раз в той палатке, которая тебе мешает поворот налево осуществить, у меня там работали знакомые и друзья как раз на тратуаре в палатках. Никто никогда никому не мешал, даже бабушка с дедом летом выходили огородом поторговать... да и когда рынок работает как-то красивее все, люди ходят, вы в понедельник выйдете? не знаю как ща раньше по понедельникам рынок не работал. Никого нету ни прохожих ни торгашей, глушь... Кому нужен тот тротуар когда по нему никто не ходит? Одни алкаши и бомжи?
А то нашлись тут умники "была бы моя воля".. Ваша воля после смены водку пить и про политику говорить....
  • 0
Маслов 22 августа 2013 14:16
Цитата: lex150
я когда жил в Никополе покупал там кассеты еще

Ключевая фраза yahoo1 Кто же тебе рассказывает что у нас тут происходит? Может Токарь?Касеты он покупал.....Таблетки от дебилизма купи и пользуйся. На углу сейчас палатка с пивом на разлив
  • 0
lex150 22 августа 2013 14:23
Маслов ты идиот ))))))
  • 0
Маслов 22 августа 2013 14:48
Цитата: lex150
Мне глубоко на вас плевать. Кто семечки плюет на остановке кто в ванной умывается. Я прекрасно знаю кто вы есть и ваш образ жизни... А рынок мне нравился, я когда жил в Никополе покупал там кассеты еще, летом тапочки как раз в той палатке, которая тебе мешает поворот налево осуществить, у меня там работали знакомые и друзья как раз на тратуаре в палатках. Никто никогда никому не мешал, даже бабушка с дедом летом выходили огородом поторговать... да и когда рынок работает как-то красивее все, люди ходят, вы в понедельник выйдете? не знаю как ща раньше по понедельникам рынок не работал. Никого нету ни прохожих ни торгашей, глушь... Кому нужен тот тротуар когда по нему никто не ходит? Одни алкаши и бомжи? А то нашлись тут умники "была бы моя воля".. Ваша воля после смены водку пить и про политику говорить....

Идиот вот такой пост мог написать,и имя lex150, как раз к идиоту подходит. Паря,начал срач ты,по этомузавали своё хавало.
  • 0
Василий 22 августа 2013 14:49
Цитата: lex150
мешает поворот налево осуществить

Лех150, ты реально не прав! Палатище ОГРОМНЫЙ!, там не то что на машине нормально с Усова не выедешь, пешеходный переход нормально не перейдёшь! так что надо как то извиниться, а то "редиска" ты. А своё личное отношение к людям которых не видишь нефик здесь писать, если лично знаешь сходи в лицо скажи, а то сидишь за компом и слюной в моник брызжешь.
Обращаюсь к администратору, Лех 150 если не извинится, в бан его, или ещё куда.
  • 0
lex150 22 августа 2013 14:54
Маслов ну с тобой то все ясно, последнее слово за тобой, не буду ничего говорить малолетка...
serebro
Шурик, а ты куда суешь свои 5 копеек? Лично в лицо сказать за 700 км не сильно удобно, вот и наблюдаю за вами издалека. И выражения выбирай кто тут слюной в моник брызжет а то приеду в гости на Комсомольскую рога поотбиваю...
  • 0
lex150 22 августа 2013 15:03
З.Ы. Я всегда всем порчу настроение, то дежурной части то Приватбанку, то наркоманам, то самогонщикам, то утыркам разным вроде вас. Артеменко знает кто я. А извиняться за то что меня тут "хуями" начали ложить только за замечание что "нехер" семью возить на машине если не можешь повернуть налево с ул. Усова? Ну знаете ли...
  • 0
Маслов 22 августа 2013 15:08
Цитата: lex150
а то приеду в гости на Комсомольскую рога поотбиваю...

Дак, клава сдачи не даст. Упырь ты lex150,упырём и сдохнешь.На последок сказал бы кто ты на самом деле есть,что бы знать кого хоть бояться
  • 0
Василий 22 августа 2013 15:10
lex150, ты отошёл от сути темы и перешёл на оскорбления, перешёл рамки дозволенного... bomb1
  • 0
szlahta 22 августа 2013 15:13
Цитата: Маслов
Дак, клава сдачи не даст.

Ей ДЯДЬКО, там на сходах слизько!!!
- Не хами, сопляк-ляк-ляк-ляк!

Но посмеяться можно....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.