ВСЕ НОВОСТИ:

Городской голова боится общественного контроля за расходованием бюджетных средств

В начале июня текущего года я опубликовал на страницах газет «Визит-Венал» и «Репортер» обращение к жителям города Никополя с просьбой предоставить информацию о неэффективном расходовании городских бюджетных средств. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу – ко мне поступило более 20 обращений по поводу злоупотреблений со стороны городской власти.

В настоящее время проводятся мероприятия по проверке поступившей информации, с этой целью 17 июня я направил несколько информационных запросов на имя городского головы. Право депутата на получение информации закреплено в статье 14 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов»: «Посадові особи місцевих органів виконавчої влади, органів місцевого самоврядування, керівники підприємств, установ та організацій незалежно від форми власності, розташованих на території відповідної ради, на звернення депутата місцевої ради надають йому довідкові матеріали та іншу інформацію, необхідні для здійснення депутатських повноважень». 

1 июля городской голова Токарь Р.И. по абсолютно надуманным мотивам отказал мне в предоставлении затребованной информации по одному из обращений, по другому – предоставил неполную информацию. 15 июля 2013 года я повторно запросил необходимые сведения, указав на неправомерность отказа. Привожу для читателей копии трех моих депутатских обращений:

 

Городской голова боится общественного контроля за расходованием бюджетных средств

Мои предчувствия оправдались, и 29 июля Токарь Р.И. вновь отказывает мне в предоставлении информации (два одинаковых отказа на два разных обращения). Этот «шедевр» юридической мысли, в котором отсутствует не только юридическая логика, но и обычный здравый смысл, я привожу ниже для читателей.

Городской голова боится общественного контроля за расходованием бюджетных средств

В таком ключе «все в кучу и побольше водички» мне обычно на экзаменах отвечали студенты-двоечники, которые законов не читали, но надеялись «авось пронесет».
Руслан Иванович, не пронесет. Ваш отказ незаконен, если в течении недели Вы не предоставите мне затребованную информацию, я направлю соответствующее заявление в правоохранительные органы.
Президент Украины Виктор Янукович в начале 2013 года в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» особо подчеркнул: «Мы существенно усилим контроль над использованием всех имеющихся ресурсов, особенно бюджетных средств. Каждая бюджетная гривна должна быть под строгим учетом».
Я убежден: любой чиновник, который независимо от мотивов (хотя о них можно догадаться) препятствует общественному контролю за расходованием бюджетных средств, своими действиями вредит проведению государственной бюджетной политики.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21 комментарий

Фикус 7 августа 2013 13:16
запахло жаренным...
  • 0
SE 7 августа 2013 13:54
Господа Васильев О. и Кваша О! Простите, какую юридическую бурсу вы заканчивали (если вообще заканчивали) и какой ректор подписал ваши дипломы? Постараюсь сегодня же переслать опус, составленный вами и подписанный городским головой в Министерство юстиции пани Лукаш. Пусть народ поржёт. Все не так скучно будет!
  • 0
bara 7 августа 2013 14:22
Правильно - народ должен контролировать "власть".
  • 0
bara 7 августа 2013 14:28
А почему в депутатском запросе указан 2014 год?
  • 0
szlahta 7 августа 2013 15:23
Журавлев:
- Руслан Иванович, отгадайте загадку: " Он вам светит, но не греет?"
- Что здесь отгадывать, свет от неоновой лампы.
- Не верно, это срок вам светит, Руслан Иванович!
  • 0
Karl 7 августа 2013 15:38
szlahta, вошь и на гребешке не словить!)))
  • 0
Вася 7 августа 2013 20:15
SE,К вашему сведению А.Кваша окончил МАУп, никопольский филиал-редкий отстойник. Но есть интересный факт, оказывается в исполкоме работают наставники Саши - это г. Красный комисар в народе "Отбитая голова" или начальник юротдела - Лиховицкая, она же Чепинога(дочь директора бвшего МАУПа,), и это не считая других "известных" выпускников того же МАУпа, которые работают на неруководящих должностях...вот так вот...Ув.редактор!если проанализировать хорошенько кадры исполкома - не материал получится, а бомба! как говорится... все они были очень повязаны и друг-другу многим обязаны.
  • 0
SE 7 августа 2013 22:34
Цитата: Вася
Но есть интересный факт

Вася! Большое Вам спасибо! Респект! Во всяком случае чётко видно, кто засел в команде РИТы. О МАУПе достаточно только название. Чепинога - вообще полнейший отстой! Он - ноль. Всё крутила в маупе его полуумная женушка. Такого и ребеночка (да простит меня Бог!) сотворили! Особенно было отпад, когда Чепинога залез в директора школы... Большей уморы придумать было нельзя! Камеди клаб и Вечерний квартал - со своими приколами - детский сад!
  • 0
Слесарь 7 августа 2013 23:00
Добить , сук, "запитами"!!!! Давно предлагал.
  • 0
szlahta 7 августа 2013 23:14
На ГН пришло письмо с горсовета с просьбой: не размещать коменты про мера по ночам, потому как он икает и не может заснуть.
  • 0
SE 7 августа 2013 23:16
Цитата: szlahta
потому как он икает и не может заснуть.

Если бы ему икалось от "дел его праведных", а не от коментов!
  • 0
Хуторянин 8 августа 2013 00:44
Насколько мне известно Журавлев тоже несколько был связан с МАУПом. А К.В.Антонов, у которого Журавлев был соискателем при написании "кандидатской", много лет был ГЭКом на юрфаке. Так что кого учили, того и получили, В.Ю. chih
  • 0
Kitti-van 8 августа 2013 00:58
Хуторянин, опять не в тему и за уши притягиваете...
http://dneprovka.dp.ua/t7806/

"Виталий Юрьевич в 1986 году окончил Орловское высшее военное командное училище правительственной связи. Работу совмещал с учебой — защитил кандидатскую диссертацию в адъюнктуре Харьковского университета внутренних дел."
и насколько мне известно Антонов К.В. никогда в Харькове не работал..

так что - извините - с вашей стороны - ночной бред..
  • 0
Хуторянин 8 августа 2013 01:49
Kitti-van
Вы бы, уважаемый, поменьше Петришина цитировали, а внимательнее мой комент читали. Я не писал где именно Журавлев защищал кандидатскую. Я писал у кого он соискателем был. И то, что Журавлев непосредственно был связан с МАУПом (если не ошибаюсь он тоже был пару раз ГЭКом на юрфаке) можете спросить у самого Журавлева либо у Чепиноги. Так что Вы уж как-то сами излагайте свою информацию, а не цитируйте "акул пера".
  • 0
SE 8 августа 2013 07:46
Цитата: Хуторянин
(если не ошибаюсь он тоже был пару раз ГЭКом на юрфаке)

Опять же, допускаю, что ничего не понимаю в педагогике, но быть членом ГЭКа - это не зазорно. Это, вроде как, быть членом комиссии на выпаускных экзаменах или защите диплома... Боже, как я понимаю Журавлёва! Это сколько же бреда ему пришлось выслушать. Если такую цепочку связи вести, то я могу дойти и до того, что за одним столом с нынешним Президентом сидел...
  • 0
Kitti-van 8 августа 2013 09:23
Хуторянин, это вы тут излагаете СВОЮ информацию.. а я стараюсь свои слова подкреплять аргументами - не так давно научилась рыться в интернете и ссылки вставлять благодаря Асторскому - спасибоооо Асторский))))
помнится вы также спорили с Софи, что Бандурка никогда не работал в Никопольском ГОВД... а я в интернете статью нашла с личным интервью Бандурки .. и помнится аргументов на это у вас не оказалось..
что касается статьи по содержанию, ТО вы тоже в каком-то своем комменте призывали на чью-то голову кары и требовали админа удалить комменты, которые содержанию статьи не соответствовали.. так может прекратите рефлексировать личной ненавистью и начнете по делу???
  • 0
Горожанин Алексей 8 августа 2013 12:25
Да кваша это великий юрист, для такого маразматического ответа нужно иметь действительно удивительные способности, особенно последняя часть (абзац) это вообще шедевр. Может парня на премию выдвинуть?

А что касается комента Слесаря о том, что запросами завалить, то этим будут завелены простые клерки, Ритке до фени это. Кроме того ни кто не мешает слесарю отправить запросы в рамках ЗУ "О доступе к публичной информации". Там срок ответа ограничен и за отсутствие ответа админ ответственность. Но опять пострадают обезьяны, до главаря не доберетесь.
  • 0
Хуторянин 8 августа 2013 17:08
Kitti-van,
Вообще-то речь шла о юристах горисполкома и о МАУПе, которые их подготовил
  • 0
шалевый 8 августа 2013 22:16
Все хорошо. Но есть хорошая притча ДЕРЖИ ВОРА,а эта статья на притчу и походит, не так ли ГОСПОДА?
  • 0
Babuin 9 августа 2013 19:36
Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.ъ
Может люди просто больны?
  • 0
Эдуард Зубарев 10 августа 2013 20:40
Цитата: szlahta
На ГН пришло письмо с горсовета с просьбой: не размещать коменты про мера по ночам, потому как он икает и не может заснуть.

Вы забыли добавить, что при этом еще и громко пукает, поэтому не спит его жена. Вот где незадача и гром небесный!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.