ВСЕ НОВОСТИ:

Полосатый телефон

Мошенница Прокофьева прикрывается донецким изготовителем окон

– В «Репортере» была опубликована заметка донецкого завода-изготовителя «Новые окна», который предупреждал никопольчан о том, что в Никополе некая гражданка по имени Ольга Прокофьева, (ее офис расположен по ул. Электрометаллургов, 17/2), представляясь официальным партнером компании «Новые окна», оформляет заказы, берет с заказчиков деньги, а окна так и не привозит.
Дело в том, что моя фирма является официальным представителем завода-изготовителя, и мы тоже называемся «Новые окна», а наши офисы расположены по ул. Электрометаллургов, 42 и ул. Шевченко, 143. Мы работаем честно и никого не обманываем, но в итоге из-за мошеннических действий Прокофьевой клиенты отворачиваются от нас, ведь люди не вдаются в такие подробности, как адрес. Услышали название и предостережение и думают, что и мы к этому причастны.
Кстати, Прокофьева уже сменила название фирмы, теперь она называется просто – «Окна». (Артем Нефедов)
– Хорошо хоть у горожан есть газеты, которые о чем-то информируют, а то сначала милиция, а потом суд никак не могут прекратить преступные действия мошенницы Прокофьевой. Несколько человек подали на нее в суд, а она не ходит на суды и продолжает обманывать граждан.
Так что, уважаемые никопольчане, обращайтесь в «Новые окна», но только не перепутайте адреса. Честные люди работают по адресам: ул. Электрометаллургов, 42 и ул. Шевченко, 143.

Читаешь «Фальшивый репортер», и становится ясно, кто дергает за веревочки
– «Репортер», дорогой, за 13 лет ты мне стал как родной!..
– Вы сами сочинили это одностишье? Представьтесь, пожалуйста.
– Ваша постоянная подписчица Александра Федоряка. Прочитала очередной номер «Репортера» и решила позвонить, поделиться своими мыслями. Всегда с удовольствием читаю вашу газету. Она мне нравится тем, что вы пишете правду, ни перед кем не кланяетесь, не прогибаетесь.
Приходит ко мне и бесплатный «Фальшивый репортер». Читаешь – и сразу понятно, кому принадлежит эта газета, кто дергает ее журналистов за веревочки.

Спасибо за терпение и такт
– Звоню вам от имени членов садоводческих обществ «Ферросплавщик», «Богатырь» и «Дружба». От всей души благодарим экипаж автобуса № 22
(АЕ 0630 АВ), принадлежащий ЧП Кошелевой, водителей Андрея Антонова, Сергея Тарана, кондукторов Олю Майбороду и Аню Колесникову.
В автобус, следующий рейсом 6.20 и 17.40, набивается 90-110 человек. Каждый с сумкой, ведром, а то и с тачкой. Двери порой не закрываются, но никогда мы не слышали от водителей и кондукторов ни одного бранного слова, только «Пожалуйста, пройдите», «Еще чуть-чуть», «Я вас очень прошу», «Спасибо». Столько такта, доброжелательности, терпения, выдержки, а порой и чувства юмора за 15 лет не слышала и не видела ни от одного водителя льготного маршрута. В этом автобусе всегда чисто, уютно, шторки на окнах. Ребята аккуратно одеты, причесаны, симпатичные.
Хочется пожелать им здоровья, добра, успехов, жизненного оптимизма и всегда оставаться на этом уровне. Ребята, так держать! (Лариса Танцюра)

Зачем пенсионерам пластиковые удостоверения?
– Пусть Токарь ответит: зачем пенсионерам пластиковые удостоверения для проезда в автобусах? Зачем зимой, в морозы, гоняли пенсионеров сдавать документы?
Помню, говорилось о том, что мы сможем по этим пластиковым удостоверениям ездить бесплатно на всех городских маршрутах. Но теперь выясняется, что только в социальных автобусах.
У меня есть удостоверение ветерана труда, пенсионное удостоверение. И я прекрасно могла бы по этим удостоверениям ездить в городском общественном транспорте. Зачем было тратить бюджетные деньги на изготовление совершенно ненужных карточек? Какая-то странная забота о пенсионерах. (Вера Богачева)
Бродячие собаки вытаптывают
цветочную клумбу
– Мы, жильцы дома № 20 по пр. Трубников, любим свой дом, в котором живем уже много лет, ухаживаем за двором. Посадили деревья, разбили цветочную клумбу. Красивые цветы радуют глаз, но во двор забегают бездомные собаки, ложатся на клумбу, мнут и вытаптывают своими лапами цветы. Мне уже 90 лет, и собак все время я гонять не могу. Вот и сейчас вышла во двор, а на цветах собаки разлеглись. Смотрю на это, и слезы текут. (Галина Прониченко)

Вилкул не помог – покупаю воду из платных бассейнов
– «Репортер» пишет о селах, где нет поливной и питьевой воды. К таким селам относится и наше Першотравневое. Воды нет второй год, потому что не могут организовать коммунхоз. В этом году собрали с жителей по 135 грн., сделали ремонт оросительной системы, вода сначала появилась, а через три недели ее снова не стало. Опять какая-то поломка.
Обращались с этой проблемой на «Прямую линию» Александра Вилкула, когда он еще губернатором был. Нашу жалобу перенаправили в райгосадминистрацию, а оттуда в сельсовет. На этом все и закончилось.
В селе есть три платных бассейна, где мы берем воду. Ведро стоит 80 копеек. Но поливать огороды ведрами, сами понимаете, невозможно. (Лидия Федоровна)

 

Кто поехал в Испанию?
– Сегодня узнала новость, что мой друг из серого дома – мэр Руслан Токарь, недавно вернулся из Испании, куда ездил вместе с депутатом горсовета Еленой Соломахой. А вот по каким делам они там были – неизвестно. Допускаю мысль, что по важным. Вот и решила позвонить в горбольницу № 1, где Соломаха работает, и спросила у главврача Александра Бевза, за какие деньги и зачем он отпустил свою подчиненную за границу. Он ответил, что о финансировании поездки не знает. А на вопрос, почему он не поехал, ответил, что ему уже не позволяет возраст, а Елена Анатольевна еще молодая. Ну и ладно – надо, пусть ездит. А вот Руслан Иванович, имевший миллионные долги, долгое время выезжать за пределы Украины не мог. А теперь уже ездит! Что, уже порешали вопросы его высокопоставленные друзья? (Евгения Кавердинская, ул. Шевченко)
– А мы слышали другую версию. Якобы Токаря опять не пустили через границу. Да и по датам не получается у него такая поездка. Именно в эти дни он был на городских и областных мероприятиях. Якобы в Испанию, кроме Елены Соломахи, поехали начальник гороон Ольга Пастушок, секретарь горсовета Михаил Метер, начальник службы по делам детей
Наталья Горболис, директор детского приюта Ольга Пастухова, у которого с Испанией давняя дружба (никопольские сироты отдыхают летом в испанских семьях). На момент нашего с вами разговора они еще не вернулись. А вообще, чтобы мы с вами не пользовались слухами, о таких фактах обязана сообщать пресс-служба горисполкома.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 комментариев

Варфаламея 5 августа 2013 12:31
У Ольги Пастуховой в Испании живет родная сестра. И усыновление детишек гражданами Испании не случайны.И как она берет с иностранцев деньги к себе в карман тоже не случайны.....
  • 0
scanner79 5 августа 2013 13:13
И не всегда в Испанию от ее учереждения и с ее помощью ездят дети-сироты, попадаются и дети с родителями, не так-ли Ольга?
  • 0
Варфаламея 5 августа 2013 15:14
Я как-то общалась с Италянцами,которые усыновляли девочку.Ох сколько они мне поведали про эту хапугу.
  • 0
Nadezhda 5 августа 2013 19:22
Да пусть берет, лишь бы детей устроить. Детям-то все равно какие деньги за них дают. А перекрыть ей кислород так чтоб не было поступлений ей лично в карман, так она ж не будет активно заниматься усыновлением и дети останутся сиротами. Пусть она свинья и зарабатывает на сиротских слезах, но давайте смотреть на итог: дети устроены и очень хорошо.
  • 0
bara 5 августа 2013 19:28
"Накрылся" бизнес у пани Пастуховой...
А ни кто не задумывался почему так испанцы переживают за наших детей? То, что рождаемость там плохая это не секрет. Вопрос в другом - кто и какая служба контролирует, что происходит с ребенком после того как его "увезли" в Испанию например?
  • 0
Маслов 5 августа 2013 20:59
Цитата: bara
То, что рождаемость там плохая это не секрет

Я думаю в той стране работают программы государственные на усыновление. Деньги приличные платят
  • 0
Nadezhda 5 августа 2013 21:48
Господи, ну когда же это жлобство уже переведется: "если берут детей, то значит в этом есть какой-то злой умысел. Вот я, например, без злого умысла и ребенка не возьму. Их надо проверить, этих усыновителей. Чото это очень подозрительно, контроль нужен. Вот я нормальный и другие нормальные люди не усыновляють. А эти усыновляльщики - за ними контроль нужен, бо они ненормальные."
Никаких програм нет. Никто никому не платит. Люди усыновляют, потому что у них большое сердце. И их доброта и бережное отношение к детям и друг к другу - это причина того что в стране прекрасная жизнь. А у нас помойка и злые черноротые никому не нужные жлобы, которые нормальные и рожают своих, а не усыновляют, бо в усыновлении есть злой умысел, если присмотреться, там не может быть все чисто.

Господи, ну когда же это жлобство уже переведется: "если берут детей, то значит в этом есть какой-то злой умысел. Вот я, например, без злого умысла и ребенка не возьму. Их надо проверить, этих усыновителей. Чото это очень подозрительно, контроль нужен. Вот я нормальный и другие нормальные люди не усыновляють. А эти усыновляльщики - за ними контроль нужен, бо они ненормальные."
Никаких програм нет. Никто никому не платит. Люди усыновляют, потому что у них большое сердце. И их доброта и бережное отношение к детям и друг к другу - это причина того что в стране прекрасная жизнь. А у нас помойка и злые черноротые никому не нужные жлобы, которые нормальные и рожают своих, а не усыновляют, бо в усыновлении есть злой умысел, если присмотреться, там не может быть все чисто.
  • 0
Kitti-van 5 августа 2013 23:25
Nadezhda,
ну, никто же не говорит, что всегда и обязательно злой умысел.. но контролировать необходимо.. как бы ни было - в родной стране, на родном языке ребенок сможет намного быстрее найти помощь, чем в стране чужой.. и чтобы ребенок был защищен - необходимы отчеты усыновителей и контроль со стороны органов опеки.. для хорошей, порядочной семьи с добрыми сердцами нет ничего сложного хотя бы 1 раз в месяц написать отчет и дать ребенку возможность пообщаться психологом... это только на пользу..
  • 0
Nadezhda 5 августа 2013 23:51
Контроль - это хорошо, но вы совершенно не в курсе насчет родной страны и неродной. В т. н. "родной стране" ребенку из детского дома невозможно найти никакой помощи, он не сможет ни к кому обратиться, разве что будет совсем вопиющий случай. А усыновленным ребенком за рубежом занимаются не только родители, но и соседи и общество, и специальные службы, потому что у них всем есть дело до того что ребенка обижают и плохо с ним обращаются.
Почитайте детского психотерапевта, которая занимается усыновленными детьми у нее очень много всего, вот из последнего: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/200217.html?mode=reply#add_comment
Моя подруга усыновила и я знаю еще 2 семьи с усыновленными из Казахстана детьми. Так что я знаю о чем говорю.
  • 0
Kitti-van 6 августа 2013 00:02
Nadezhda,
вы говорите в принципе о наших странах, о странах постсоветского пространства... а я знаю девочку, которую в Испании склонил к сожительству приемный отец... после чего приемная мать выкинула ее назад в Украину, как тряпку... и спросите - а что же было этому старому негодяю?? ответ - НИЧЕГО.... вот вам и контроль и бесконтрольность..
  • 0
Nadezhda 6 августа 2013 01:06
Вы знаете откуда? Из газет?
А я знаю лично троих мальчиков и двух девочек, которых забрали из детских домов бывшего СССР и других развивающихся стран. 5 лет назад у этих детей были страшные болезни нейро-психиатрического и другого характера. Возле удочеренной девочки моей подруги невозможно было находиться больше 20 минут, я думала, что она просто буйно помешана - такая у нее была страшная неврология. Сейчас она учится в елитной очень дорогой школе, прекрасно рисует и ничем не отличается от нормальных детей. Перешла в 1 класс с нормальными результатами.

Но это лирика. Давайте упростим и посмотрим на чистую математику. Согласно статистике 10% детдомовских детей кончают жизнь самоубийством. 10% адаптируется нормально. Остальные 80%, если они еще живы, то занимаются проституцией, наркотиками, сидят в тюрьме.
Из детей усыновленных за рубеж, давайте предположим самый страшный сценарий и выдумаем такую статистику, что 10% изнасиловано отцами. Остальные 90% живут нормально. Что делать, оставлять в детдоме или отдавать испанцам?

И на закуску: а вы знаете, что в детских домах детей "арендуют" в пользование дядям? Про этом неоднократно писали в прессе. Вот и подумайте, что лучше, отдать ребенка в Испанию, где ювенальная юстиция с тебя живьем сдерет шкуру, случись что с ребенком или сдавать в аренду дяде.
  • 0
OR 6 августа 2013 10:19
Я не могу понять, что вы тут обсуждаете. 31 мая 2013г. на сессии гор. совета было принято решение про реорганизацию коммунального учреждения «Никопольский детский дом «Наша родина» в коммунальное дошкольное учебное заведение «Ясли-сад №56 «Усмішка» (где и управляла Пастухова О.Е.). И почему-то из пользователей никого не возмутило, как же могли расформировать детский дом.
  • 0
люся 6 августа 2013 14:58
OR,это было самое правильное решение, зачем содержать из городского бюджета такое дорогой детский дом, если есть его аналог "Гармония", которая не заполнена на 100%, да и финансируется с обл. бюджета, а вот детских садов не хватает, дети находятся в переполненных группах.
Насколько мне известно почти все дети из "Нашей родини" определены по семьям.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.