ВСЕ НОВОСТИ:

Полосатый телефон

Звонки принимали
Ольга Кучегуркова и Леонид ПЕТРИШИН

Приятно удивил депутат
– Меня зовут Ольга Синей. У меня есть маленькая дочь, которой в нынешнюю жаркую погоду очень хочется гулять на свежем воздухе. Но в нашем дворе детская игровая площадка осталась еще со времен Советского Союза, она вся ржавая и раскуроченная. Поэтому я и еще несколько молодых мам с нашего двора решили обратиться за помощью к депутату нашего округа Олегу Шило с предложением провести субботник и привести в порядок детскую площадку. 
И он не только не отказал, но и принял активное участие в субботнике. Не для видимости постоял перед фотоаппаратом с лопатой, как это любят делать чиновники, а работал наравне с другими и ушел одним из последних. Утром в субботу Олег Игоревич приехал в майке и шортах, с банками краски, инвентарем, досками для большой песочницы. И закипела работа. Наши папы вместе с депутатом установили песочницу, отремонтировали и покрасили всю площадку, засыпали землей открытые брошенные погреба, расположенные близко к площадке. А на днях во двор с помощью того же депутата завезли полторы тонны песка. Считаю, что некоторым чиновникам нужно брать пример с Олега Шило. (ул. Карла Либкнехта, 144)

Проще отремонтировать общежитие
– 29 июня посмотрела по местному телевидению прямой эфир с городским головой Русланом Токарем. Среди прочего, мэр рассказал о строительстве нового дома по ул. Первомайской. Сейчас там только заложен фундамент. А я вот думаю: зачем создавать новое, вкладывая огромные суммы денег, если по городу стоят заброшенные кирпичные общежития? Только в центре города их три – на улицах Станиславского, Гагарина и Ивана Богуна. Все три здания в хорошем состоянии, нужно только сделать внутреннюю перепланировку, и будет готово много квартир. И такие работы, как мне кажется, обойдутся бюджету значительно дешевле, чем строительство нового дома, квартиры в котором будут не по карману простым никопольчанам. (Галина Ивановна, ул. Гагарина) 

Осталось одно отделение «Укртелекома» 
– Когда начнет действовать пункт «Укртелекома», что на пр. Трубников, 24? Его закрыли на ремонт, который длится уже чуть ли не год. Так было удобно – там был переговорный пункт, и можно было заплатить за телефон. (Галина Прониченко) 
Диспетчер «Укртелекома» сообщила, что этот пункт закрыли из-за оптимизации. У предприятия осталось только одно отделение, расположенное по ул. К. Либкнехта, 113-а.
Напомним, что в позапрошлом году владельцем 92,7 9% акций «Укртелекома» стал австрийский концерн EPIC, который был единственным участником приватизационного конкурса. Его условия были составлены так, что к конкурсу не был допущен целый ряд зарубежных телекоммуникационных групп, проявлявших интерес к активу, сообщали независимые СМИ. В результате «Укртелеком» был куплен за 10,575 млрд. грн. В прошлом году группа Рината Ахметова купила у концерна миноритарный пакет акций и установила контроль над «Укртелекомом». Участники телекоммуникационного рынка на правах анонимности неоднократно утверждали, что EPIC участвовал в приватизации «Укртелекома» в интересах «группы донецких бизнесменов, близких к власти».

Спасибо Анатолию Сиротенко!
– Удовлетворены запросом городскому голове, который сделал адвокат Анатолий Сиротенко через «Репортер» – «Коли відновлять вул. Московську?». В этом запросе грамотно отражены вопросы, которые волнуют жителей нашей многострадальной улицы. Анатолий Васильевич поступил как принципиальный человек, он смело выразил свою и нашу позицию в отношении бесхозяйственности. Вся наша улица будет ждать ответной реакции чиновников, а в случае игнорирования проблемы – дальнейших решительных действий нашего адвоката. Доброго вам здоровья, Анатолий Васильевич, и мужества! (Владимир Лисовченко, Александр Крутинь) 

Никополь – отдельное государство? 
– Меня зовут Федор Гаврилюк, я председатель квартального комитета № 28, что в пос. Чкаловском. Вчера нам в горисполкоме выдавали проездные социальные билеты. Я пенсионер, всегда ездил в социальном автобусе бесплатно, по удостоверению. В горисполкоме сказали, что так теперь не будет – будет только по предъявлению социального билета. Но ведь существует закон Украины, и удостоверение мне выдано государством бессрочно. Почему городская власть самовольно отменяет украинские законы? Или у нас Никополь – это отдельное государство? Я считаю, что таким образом нарушаются мои конституционные права. 

Смрад на центральных улицах
– Шла сегодня на работу – это ужас какой-то! Город в грязи. Даже на центральных улицах – Электрометаллургов и Шевченко – стоят переполненные мусорные баки, которые при дневной температуре +40 дают жуткий смрад. А ведь недавно городской голова заверял, что у него все под контролем и город будет чистым… (Зинаида Нестеренко, ул. Шевченко, фото автора) 

А мне директор горгаза помог!
– На связи Алла Ивлева с ул. Харьковской, 50. Хочу поблагодарить через «Репортер» директора газового хозяйства Ивана Ковтонюка. 
– Интересно, за что?
– Директор очень помог мне. Работники горгаза два с половиной месяца назад сняли у меня счетчик на поверку. Вернули чужой, да еще и неисправный: за два дня (!) он накрутил мне 20 500 кубометров якобы потребленного газа. Опять сняли и нахамили при этом. Я пошла на прием к директору, но не попала к нему, поскольку меня заверили, что все будет сделано. Но не сделали. Пришлось идти на прием вторично, хотя работники горгаза меня снова отговаривали. В его кабинете я разложила документы, объяснила ситуацию. Директор позвонил начальнику лаборатории по госповерке газовых счетчиков и дал задание срочно установить мне счетчик. На следующее утро счетчик был установлен.
– Если директор лично вынужден затыкать каждую дыру, то, может, он недостаточно контролирует работу своих подчиненных? Так сказать, добрый царь при нерадивой дворне?
– Нет, умный начальник, который может поставить на место зарвавшегося подчиненного.
– Не станем спорить. Пусть решают наши читатели.

Он спас жизнь моему другу 
– Моей собаке Раде породы мастино-неаполитано уже более 10 лет. Это собаки-телохранители, они дружелюбны, преданы хозяину. За эти годы Рада стала мне близким другом. И вдруг у нее обнаружилась страшная опухоль вымени. Собака угасала с каждым днем, ей становилось все хуже, она перестала есть. Я, по совету друзей, обратился в ветеринарную клинику, расположенную в районе автовокзала. Врач-ветеринар Василий Коничук приехал через час после моего обращения, осмотрел Раду, сказал, что нужна операция и делать ее нужно на дому – перевозить собаку нельзя. Я беспокоился, как моя немолодая собака перенесет анестезию. Но, насколько я могу судить, все прошло на высшем уровне. Сейчас у Рады не только возобновился аппетит – она бодренько бегает по двору. А врач продолжает проведывать свою пациентку, следит, как идет послеоперационный период. Спасибо ему большое, что спас моего верного друга. (Владимир Левченко, ул. Буденовская) 

Где купить носки без резинок?
– Много лет болею диабетом. Для людей с таким заболеванием очень важно носить специальное белье, которое нигде не будет давить. Такое продается в аптеках. Но в повседневной жизни необходимы и обычные носки. 10 лет назад Марганецкая фабрика выпускала обычные носки из плотной ткани, без резинок. Они были удобные и практичные, не передавливали сосуды… Может быть, кто-то подскажет, где можно сейчас такие купить? (Ксения Артеменко) 

Что делать бедным старушкам?
– Некоторое время назад под стенами супермаркета «АТБ» на пл. Независимости образовался стихийный рынок. В основном там торговали бабушки – тем, что выросло у них на приусадебных участках: овощами, фруктами и цветами. Затем к ним присоседились перекупщики. Время от времени торговцев прогоняли, но они вновь возвращались со своим нехитрым товаром. А недавно торговцев попросили переместиться на расположенный рядом рынок «Ранок». Перекупщики так и сделали, а бабушкам места там не хватило. Вот они и вернулись, но уже не на прежние места, а устроились вдоль ул. Каштановой. Кстати, мы, жители этого района, стараемся покупать продукцию именно у этих бабушек – она натуральная и обходится дешевле. Однако 2 июля я стала свидетелем того, что какой-то парень грубо прогонял бабушек, угрожая потоптать их товар. И что теперь бедным старушкам делать? Места на рынке для них нет, а торговля своим товаром – какая-никакая копейка к пенсии… (Клавдия Петренко, ул. Дыбенко) 

Да будет вам по вере вашей
– Многие люди едут за тысячи километров к целебным источникам, тратят на поездки огромные деньги, в то время как у нас под боком есть места не хуже. Я говорю о Крестовоздвиженском храме, что на Лапинке. Это очень намоленная церковь, там много благодати. Даже в войну немцы не закрывали эту церковь. В ней есть простой деревянный крест, который помогает людям, в буквальном смысле лечит от недугов. Многие люди, зная об этом, едут в Никополь из Днепропетровска, Кривого Рога, Запорожья, молятся и спасают свои души и тела. В храме служит замечательный батюшка, он благословляет всех, кто приезжает издалека, прихожан церкви. Опубликуйте мою просьбу: пусть люди знают и приходят в эту церковь. (Евдокия 
Застука)

Борьба с ветряными мельницами
– Прочитал в одной из местных газет, что городской голова Руслан Токарь инициировал проверки маленьких предприятий: если обнаружится, что сотрудники официально не устроены, предпринимателю грозит штраф. С одной стороны, все законно. С другой стороны, кто даст этим бедным женщинам-продавцам новые рабочие места? Так хоть какая-то копейка есть, а в противном случае пойдут на биржу труда. Считаю, что это борьба власти с ветряными мельницами. 
Например, мне хорошо известно, что даже в окружении мэра есть сотрудники, работающие неофициально на нескольких работах. И так везде. Так зачем же начинать с низов, с крохотных предприятий, которые и так еле-еле выживают? Кто даст изгнанным работникам рабочие места – мэр? налоговая? (Николай Николаевич, ул. Херсонская)

Наш дворник – уважаемый человек
– Мы, жители ул. Дружбы № 4 и № 6, от всей души благодарим нашего дворника Лидию Прус за ее отношение к работе, добропорядочность, отзывчивость и трудолюбие. Она обслуживает наши дома уже 40 лет! Дворы сияют чистотой. Делает она и уборку в подъездах. Мы спрашиваем нашего дворника, почему она так усердно работает за ничтожную зарплату? На что она отвечает – по-другому просто не может. (Людмила Демченко) 

Самоуправство градоначальника
– Прочитал в местных газетах информацию о том, что городской голова Руслан Токарь собирается создать коммунальное предприятие по вывозу мусора вместо действующего ООО «КУБ ЛДФ», принадлежащее бизнесмену Федору Стратегопуло. Мэр не скрывает своего резкого негативного и, тем не менее, неаргументированного отношения к этому человеку. Надо полагать, что именно такое личное отношение и вызвало нежелание мэра продлевать договор с «КУБом» на вывоз мусора. Теперь, чтобы вывозить мусор, Руслан Иванович принимает решение выделить из городской казны несколько миллионов на приобретение автотехники и мусорных баков. К тому же теперь придется набирать штат сотрудников, которым нужно будет ежемесячно платить заработную плату. То есть получается, что из-за каких-то личных неприязненных отношений громада должна лишиться огромной суммы денег, которые можно было бы использовать на покупку необходимых лекарств, школьных учебников, оплаты питания детей в школьных столовых, выдачи социальной помощи малоимущим... Почему перед принятием такого важного решения не были проведены общественные слушания? Это же нарушение закона. Меня лично работа ООО «КУБ ЛДФ» устраивала, как и тариф. Если Руслана Токаря не устраивают это предприятие и его хозяин и он хочет создать новое предприятие, то пусть оплачивает все расходы из своего кармана, они с супругой люди не бедные и могут себе это позволить. Вот тогда мы все скажем ему: «Молодец, Руслан Иванович!». А бездумно тратить деньги территориальной громады, даже не спросив ее об этом, это, извините, самоуправство. (Николай Третьяков) 

А им все мало!
– На рынке «Первомайский» местовой сбор подняли с 6 до 9 грн. Когда такое было! Это неподъемная цена для людей. Бабушка, например, приходит на рынок, чтобы продать ведро абрикосов, наторгует максимум 20 грн., а домой унесет всего 11 грн. А попробуй в таком возрасте несколько часов на жаре простоять! Звонила в горисполком, мне сказали, что они ничего поделать не могут, рынок частный. Я хочу обратиться через «Репортер» к хозяевам рынка «Первомайский»: господа, имейте совесть! Для многих торговля на рынке – это единственная возможность прокормить семью. (Екатерина Донич) 
– Поднятие местового сбора вызвано тем, что мы установили над торговыми рядами навес, который предохраняет торгующих от солнца, дождя и снега, – сообщил «Репортеру» директор рынка Сергей Ладчук. – Навес дорогостоящий. Окупится только через шесть-семь лет. Вы посмотрите, какие нынче цены на овощи и фрукты. Неужели у торгующих при таких ценах не будет 9 грн., чтобы заплатить за комфорт?


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Kitti-van 24 июля 2013 13:42
цитата - "Утром в субботу Олег Игоревич приехал в майке и шортах, с банками краски, инвентарем, досками для большой песочницы."

а что Шило уже не живет в Днепропетровске??
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.