» » Руслана Токаря судят за «социальные» автобусы?

ВСЕ НОВОСТИ:

Руслана Токаря судят за «социальные» автобусы?

газета  «Новый репортёр»

В прошлом номере «Нового репортёра» мы обещали рассказать подробности суда над мэром Никополя Русланом Токарем. К ответу его призвал депутат городского совета Андрей Фисак, прославившийся в последнее время своей борьбой с проектом «Социальный автобус». Работа этого транспорта теперь стала темой судебных разбирательств.

Напомним, что проект «Социальный автобус» был одним из предвыборных обещаний нынешнего мэра Руслана Токаря. Его политические конкуренты ещё тогда много говорили о том, что реализация этого проекта невозможна в принципе, что всё это чистой воды пиар. Сегодня подобным же образом критикуют и другие проекты не в меру активного никопольского градоначальника.

Одним из таких любителей покритиковать является и Андрей Фисак. Он уже несколько раз неудачно участвовал в выборах на должность мэра и, видимо, собирается продолжить эту практику. А значит, «Социальный автобус» стоит поперёк горла будущему кандидату в мэры. Во-первых, это весомый аргумент в пользу Руслана Токаря, во-вторых, вероятно, Андрей Фисак не понимает, как будет поддерживать работу «дешёвого транспорта» в случае своей победы. А это значит, что завалить проект нужно ещё до выборов.

Для начала было обращение в прокуратуру, в котором Андрей Фисак и его коллега по депутатской фракции Дмитрий Бычков утверждали, что автобусы ходят незаконно и требовали провести детальную проверку законности. Это вызвало бурю негодования у мэра, что он и выразил на сессии городского совета. Журналисты «Нового репортёра» описали этот уникальный случай, когда депутат пытается прикрыть социальный проект, и… чуть было сами не оказались на скамье подсудимых. Поскольку депутат решил отстаивать свои интересы в суде.

Первое заседание суда состоялось на прошлой неделе. Ответчик – мэр города Руслан Токарь – лично пришёл на заседание, а вот Андрей Фисак почему-то не посчитал нужным явиться на им же инициированное разбирательство. Его интересы представляла девушка-юрист.

Учитывая открытость заседания и резонанс, который его тема вызвала в обществе, в зале суда присутствовало много журналистов. Возможно, именно это привело к тому, что «нападавшая» сторона принялась оправдываться, утверждая, что они совершенно не собирались останавливать «социальные» автобусы, а только хотели удостовериться, что всё законно, мол, это всё из-за заботы о никопольчанах, которые в них ездят.

– Если бы вас заботила техническая исправность транспорта или какие-то ещё требования безопасности, вы бы обратились в ГАИ, но написали в прокуратуру, где чётко указали, что автобусы ездят незаконно, – сказал Руслан Токарь. – Скажите, вы понимали, что в случае, если прокурорская проверка найдёт какое-либо даже самое мелкое нарушение, то проект будет остановлен как минимум до того времени, пока это нарушение не будет устранено?

Представитель Андрея Фисака на этот вопрос ответила утвердительно. То есть, понимали, что автобусы могут быть остановлены из-за какой-нибудь бюрократической зацепки, но всё равно пытались её найти. Получается, не в безопасности дело, а в простом стремлении закрыть проект, хотя бы на время, а лучше – навсегда. И никакие интересы никопольчан тут решительно не причём. Другими словами, депутату наплевать на тех людей, которые будут лишены возможности ездить в больших комфортабельных автобусах за 1,25 грн., главное – досадить конкуренту?

«Новый репортёр» уже не раз писал о тех многочисленных недостатках, которые существуют в работе никопольской городской власти, но «социальные» автобусы являются одним из положительных примеров их работы – существенное достижение, как не крути. А бороться с положительным, действовать по принципу «чем хуже, тем лучше», это, к сожалению, метод работы оппозиционных сил по всей стране. И это не ново, но борьба с «социальными» автобусами – явный перебор. Кто же, находящийся в здравом уме, выберет мэром человека, который хочет закрыть социальную программу?!

газета  «Новый репортёр»

Автор: Александр Шереметьев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

28 комментариев

Никопольчанин 27 июня 2013 12:13
Ответчик – мэр города Руслан Токарь – лично пришёл на заседание,
Наслышан. Только не пришел а ввалился как быдло, зато со свитой. Впрочем как и всегда.

И вопрос а полтора ляма долга Криворожским перевозчикам уже вернули?
  • 0
heili 27 июня 2013 12:25
Александр Шереметьев - это псевдоним? Что-то не знаю такого "журналиста" в городе.
  • 0
Никопольчанин 27 июня 2013 12:31
Цитата: heili
Александр Шереметьев - это псевдоним?

Это Васька Архипов. Бздит просто своим именем подписаться
  • 0
Фикус 27 июня 2013 12:35
Мягко стелет, жестко спать.
З.Ы. И как обычно во всем будет виноват кто? правильно - Тихон! ))))
  • 0
Слесарь 27 июня 2013 12:48
«Новый репортёр» уже не раз писал о тех многочисленных недостатках, которые существуют в работе никопольской городской власти,
Это что то было или мне послышалось? Вот оно как, а мы то убогие, в чем то сомневались! Вот ведь, оказывается "Новый гемор "- просто "алмаз неграненный" никопольской журналистики! Прям, таки обличитель всего негативного, своего "барина". Как мы могли грешить на непогрешное? И Шереметьев( какое прекрасное погоняло), "оказуется" "чесный пацан", в натуре, с замашками на образ "корифея пера и чернил". Одно пожелаю , только хорошее, из всего, того , что может пожелать человек, из когорты "горячо любящих" этот пампер.., ой, извините, газету.Язык ," граф-крепостной", свой , иногда дезинфицируй.Всяко бывает.Вот тоько удивляет. Свой "фамил" под псевдонимом прячет. За будущее беспокоится. Всяко может быть! Ты ,Токарь, присмотрись к своим "холопам" , боятся -зачит не верят.
Цитата: Никопольчанин
Наслышан. Только не пришел а ввалился как быдло, зато со свитой

А насколько знаю, если правда, то у одного из свиты , жена в мантии и кума ,тоже, в том же одеянии.Если, это правда - то Фемида, в Никополе, именно та , какой образ, для нас оставили древниие! Или не так?
  • 0
szlahta 27 июня 2013 12:54
Кто же, находящийся в здравом уме, выберет мэром человека, который хочет закрыть социальную программу?!
Что кандидаты в меры меняются???? То Тихон, то Журавлев, то Фисак!!!! И со всеми борется один человек - Токарь Р.И.. Ну прямо Дон Кихот Никопольский!!!!
  • 0
Александр Тихон 27 июня 2013 12:55
Совершенно случайно в тот же день оказался возле здания суда. Тут подъехала Шкода, и из нее на распальцовке со скоростью ускорения бешенной осы вылетела главная временная шкодница города,кто не понял, я про Риту. За ним из-за деревьев и кустов равноускорился рой пчелок,кто не понял, это я про свиту с папками в руках,ожидавших его уже где-то пол часа. И распугивая изумленных и отходящих в сторону людей выходящих из здания суда, улей с утрашающим жужжанием главной осы скрылся в стенах суда.)) Теперь то хоть ясно,что за причина была. А там же на родное посягнули, на СОЦИАЛЬНОЕ!!!А за день до этого еще и курган перед УЛИКОМ насыпали...
  • 0
Слесарь 27 июня 2013 12:59
Другими словами, депутату наплевать на тех людей, которые будут лишены возможности ездить в больших комфортабельных автобусах за 1,25 грн., главное – досадить конкуренту?
А те деньги , которые датируются для этого проэкта, я думаю, можно было бы пустить для обеспечения больниц, больных и на многое , многое другое. А не для "на кармана". Расскажи Токарёнок , или дай команду своим "нукерам " разрыть это дерьмо, под названием "социальный проэкт дербана бюджета города". Слабо, каличный ? Да на странички своей газетенки. Ну "шоб всё по честному". А на людей депутату не наплевать. Он прежде всего о них переживает , глаза людям раскрывает , на тебя, хапуга.
  • 0
szlahta 27 июня 2013 13:00
Огласите список полностью!!!!!
Так кто же судья был или была???? Кто же герой нашего времени? Что то граф Шереметьев стыдливо умолчал.....
  • 0
Слесарь 27 июня 2013 13:06
Цитата: szlahta
! И со всеми борется один человек - Токарь Р.И.. Ну прямо Дон Кихот Никопольский!!!!

По проверенным данным, те ,кто давал деньгу аферисту, под харизму его, устали ждать возврата. Да и с Кипра ребята в той когорте есть.Думают, что то предпринимать. Вплоть до " ату".Хавайте "социальщину" никопольчане, наедайтесь вдоволь.Ведь эта тварь с вами борется, прежде всего.
  • 0
Эдуард Зубарев 27 июня 2013 13:34
Цитата: Слесарь
По проверенным данным, те ,кто давал деньгу аферисту, под харизму его, устали ждать возврата. Да и с Кипра ребята в той когорте есть.Думают, что то предпринимать. Вплоть до " ату


А по-конкретней?!
  • 0
Слесарь 27 июня 2013 13:52
morpheas,
Прям щас и раскрою!В особенности для читающего и мониторящего тут " посланца" "алаха".(во как ислам полюбляет да и обрезан видать, коль никак от созвучия уйти не могет).
  • 0
Step 27 июня 2013 14:12
Вот так потихоньку и проявляется истинное лицо "прогрессивной" газетёнки "Город". Уж в который раз она пиарит "Новый репортёр", превращаясь в его полноценный филиал. Все разговоры о независимых журналистах в Никополе есть полнейший бред. А жаль ... .
  • 0
Виктор Артеменко 27 июня 2013 15:21
Step, сам то понял что сказал. Рубрика "Другие СМИ пишут" тоже имеет право быть. И прежде чем, Step, начнет указывать мне какие материалы ставить и т.п. представьтесь по имени (можно в личку).
А за
"прогрессивной" газетёнки
отдельное спасибо.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
teodor 27 июня 2013 15:22
Слесарь,
А те деньги , которые датируются для этого проекта, я думаю, можно было бы пустить для обеспечения больниц, больных и на многое , многое другое. А не для "на кармана".


По этому поводу есть хороший анекдот.
- Сёма, у тебя есть мечта?
- Есть.
- Какая?
- Хочу бросить отжимать бюджетные бабки.
- Так брось.
- Да? А как потом жить без мечты?
  • 0
assassin778 27 июня 2013 15:35
Самое главное не написано, а было ли решение??? и если нет, то какова причина переноса? Я думаю что на следующее заседание охочих прийти будет масса. Можно даже зал попросторнее выделить...
--------------------
Если вы хотите справедливости, то идите в бордель. Если хотите, чтобы вас как следует отымели — добро пожаловать в суд
  • 0
mandarin 27 июня 2013 15:38
Проект "Социальный автобус" по-токаревски.

Сначала заставил перевозчиков сделать тариф для льготников 1.25 грн. без всяких экономических обоснований и финансовых вливаний на фоне общего подъёма цен (на бензин, ГСМ, и т. д.), т. е. фактически за их счёт.

Потом кинул криворожскую компанию.

Сейчас дерибанят городской бюджет: я - тебе, ты - мне, ну, а там и люмпенам кое-что перепадёт, пусть порадуются покатаются за 1.25 грн., проект-то "Социальный автобус" называется!!!

Название, конечно, красивое и благородное, но суть и содержание не то что с душком, а с таким вонизмом, что и сознание потерять можно!!! А мы хотим жить в экологически чистом городе, без всяких паразитов!
  • 0
SE 27 июня 2013 17:24
Цитата: Никопольчанин
Только не пришел а ввалился как быдло, зато со свитой

Уверен, что явился РИТа в суд только потому, что был абсолютно уверен, что Фисак не сможет быть в суде. Если бы у него такой уверенности не было, НИКОГДА бы он не явился в суд. Надо же, хвост с собой приволок! А как же, надо было показать - он хороший, честный, добросовестный гражданин Украины, а Фисак - нет. И ещё. Ну хватит уже говорить о том, что в Никополе самый дешевый автобус - 1,25 гр. Если учесть, что по всей Украине пенсионеры во всех видах городского трансорта (кроме такси) ездят бесплатно, то просчитав экономическую составлющую (ограничение автобусных перевозок пенсионеров, время льготного проезда и т.д.), окажется, что проезд-то у нас не самый дешевый! Дайте задание первокурснику экономического факультета и он всё просчитает! Так что кич РИТы относительно привилегий - бред. РИТа кричит где только можно, что у нас школа искусств - бесплатная. Это единственная школа в Украине такого типа! Да и это всё - миф! Позабирал деньги у школ и детских садов и перекинул на школу искусств! Т.е. создав себе репутацию радетеля, тем самым обворовал школы и детсады города! Вот и весь салют!
  • 0
Вредина 27 июня 2013 18:02
Да правильно Фисак делает. Как депутат горсовета контролирует действия этих ненормальных. Это реакция нормального человека и депутата. А тот факт что сам мерин примчался в заседание со своими шестерками свидетельствует что там есть кровные его интересы(читать - бабловые) А Фисак размешал это дерьмо , вот оно и завоняло!А прикрываться социальными интересами это у мерина в крови. Ведь повесил он убыток от своего предвыборного теплового тарифа не на себя или свою личную фирму. Убытки он заставил принять гортеплосеть. И сейчас мы с вами т.е. жители города погашаем через свои платежи за тепло эти долги. Снижение тарифов для водоканала применилось для жителей многоэтажек а население частного сектора и предприниматели за это рассчитываются. Сто пудов что подобная афера имеет место и в случае с автобусами. Правильно Фисак роет!
  • 0
Никопольчанин 27 июня 2013 18:14
Цитата: SE
Уверен, что явился РИТа в суд только потому, что был абсолютно уверен, что Фисак не сможет быть в суде. Если бы у него такой уверенности не было, НИКОГДА бы он не явился в суд
Правильно. Вспомните как РИТа от Шиловой драпал.
  • 0
Step 27 июня 2013 22:09
Ув.Виктор!Почему на мой, по-сути, брутальный выпад в сторону газеты "Город" никто не выступил? Потому что 90% никопольчан это .... . Это те, кого Токарь устраивает.
Перепечатовать дерьмо с "Нового" считаю оскорбительным для Вашего сайта.
  • 0
szlahta 27 июня 2013 22:18
Цитата: Step
Перепечатовать дерьмо с "Нового" считаю оскорбительным для Вашего сайта.

Отвечу вам словами Суворова:
1 Противника нужно знать...
2А чтобы дурость их видна была...
А так бульварная газетенка с неквалифицированными журналистами....
  • 0
Step 27 июня 2013 22:52
szlahta попрошу адресочек вашего дома. напишу на нём то, что иногда пишут на других домах. Так понятно,блин?
  • 0
pravda 27 июня 2013 22:57
Цитата: szlahta
бульварная газетенка с неквалифицированными журналистами....

А где там журналисты? Настоящий журналитст должен писать так, чтобы к его писанине нельзя было прикопаться или уж тем более в суд п