Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

Мэра Никополя не перестают вызывать «на ковер» (видео)

Сегодня, 26 июня 2013 года, возле здания Никопольского горисполкома жители с. Менжинское проводили мирную акцию протеста с требованием не вносить изменения в маршруты пригородных автобусов, которые, согласно постановлению исполкома, исключают из перечня согласованных множество остановок города. Так, еще в апреле 2013 года А. Метер подписал документ, лишивший людей возможности без затруднений добираться до больниц и организаций, до мест работы и учебы.

 

Решением исполкома были утверждены следующие остановки: «Рынок», «Автовокзал», «Развилка», «Железно-дорожный вокзал», «Переезд», «1 квартал», но как быть тем, к примеру, чьи дети посещают учебные учреждения в районе универмага?! Ответ очевиден – либо топать от Автовокзала или Центрального рынка пешком, либо осуществлять движение на транспорте с пересадками. 

Не смотря на то, что постановление было вынесено в апреле, жителям пригорода его содержание стало известно только вчера благодаря расклеенным объявлениям в автобусе. Не дожидаясь 1 июля – даты, от когда изменения должны вступить в силу, граждане выразили свою позицию недовольства городской власти, пытаясь призвать ее представителей к объективному рассмотрению данного вопроса и принятию решения, которое удовлетворяло бы все заинтересованные стороны.

Около 30 жителей села собрались возле административного здания и подали заявление в отдел по работе с обращениями граждан. Не увидев должного реагирования со стороны самоуправленцев, протестующие, в попытке обратить на себя внимание, с плакатами – «Токарь не дурей!», « Пригород для жизни!» и тому подобными, перекрыли сразу въезд на парковку горисполкома, а затем – участок дороги пр. Электрометаллургов, вынудив поток машин осуществлять движение через территорию, прилегающую к горисполкому.

Участники акции дважды обращались в станцию скорой помощи, с жалобой на ухудшение здоровья.. толи от солнцепека, толи от равнодушия чиновников. За два с половиной часа к митингующим, с тем, чтобы разъяснить ситуацию и дать хоть какие-то ответы на вопросы, так никто и не вышел. Тогда, твердо решив отстаивать свою позицию, «гора пошла к Магомету».

При входе в здание муниципалитета людям пришлось бороться с противостоянием охранника, который напором был отстранен, а дверь, за которую он цеплялся, оказалась снятой с петель.

Возгласами «Мэра на ковер!» и «Верните наш маршрут!» участникам акции удалось докричаться аж до… до начальника отдела горсовета по работе с общественностью Ларисы Калюжной. Ее попытки переложить ответственность за возникшую проблему на Райгосадминистрацию не увенчались успехом, не смягчили позицию общественности и обвинения, высказанные Ларисой Калюжной, относительно заказного характера мероприятия. На вопрос, почему никто не уделил внимания народу, ответ прозвучал предсказуемый – мол, никто заранее об акции не предупредил. Хотя, следует отметить, что жители с. Менжинское пытались зарегистрировать заявление о проведение демарша, но получили отказ со ссылкой на не соблюдение всех положенных норм и требований.

В результате таки случившегося диалога, обращение на имя городского головы было зарегистрировано, Лариса Калюжная фактически гарантировала положительный исход, а участники акции назвали сегодняшнее мероприятие предупредительным, выразив намерение завтра повторить…

  • Категория: Политика
  • Автор: Виктор Артеменко,Дата публикации: 26-06-2013, 14:44Просмотров: 5 213 Комментариев: 13
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      Слесарь (26 июня 2013 16:39)
      Доверительная | Offline
      "Ковра" не видно.Попытка вызвать на "половик". А только так я могу интерпретировать сие событие.Просто вызов "барина" на разговор.А на "ковёр", эту суку, должны давно вызвать . Как минимуи в Днепр.Кроме того появилась инфа, что пошел напор в стиле 90х на предпринимателей, по поводу "отката" с прибыли от своей деятельности. Не знаю, но по моему в размере 30-40 %. Готовьтесь, "бандерлоги", сосущие говно через тряпку и до вас, до всех , а не избирательно, доходит реальность, ваших, "желаний перемен".

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Никопольчанин (26 июня 2013 16:45)
      Гости |
      Цитата: Слесарь
      Готовьтесь, "бандерлоги", сосущие говно через тряпку и до вас, до всех , а не избирательно, доходит реальность, ваших, "желаний перемен".
      +1000 foo

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      alex (26 июня 2013 19:40)
      Доверительная | Offline
      Лариса Калюжная фактически гарантировала положительный исход,


      Судя по видео она гарантировала, что обращение попадет к Р.И. и он даст ответ. Скорее всего он распишит документ на управление экономики, которое отвечает за перевозки, а управление подготовит ответ за подписью Р.И. И смею предположить, что в ответе будет озвученная на видео информация, а именно - маршрут пригородный, обращайтесь в РГА.

      P.S. Надеюсь скан ответа будет опубликован на сайте.

      Регистрация: 21.11.2011

      Новостей: 2

      Коментариев: 114

    •             
      Слесарь (26 июня 2013 20:53)
      Доверительная | Offline
      Цитата: alex
      маршрут пригородный, обращайтесь в РГА.

      Всё. Стрелочник -Воронов.А нш тут ни при чем, совсем он не при чем.. Дуремар хренов.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Bot (27 июня 2013 09:13)
      Читатели | Offline
      Решением исполкома были утверждены следующие остановки:


      Затверджено наказом Міністерства транспорту України 21.01.98 N 21

      Порядок і умови організації перевезень пасажирів
      та багажу автомобільним транспортом


      2. Організація маршрутів

      2.5. Вимоги до розміщення, обладнання та утримання зупинок на маршрутах пасажирського автомобільного транспорту

      2.5.4. Вибір місця розташування зупинок покладається на перевізників, які здійснюють перевезення пасажирів у населеному пункті та на приміських маршрутах.

      Источник Верховна Рада

      При цьому згідно
      КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
      П О С Т А Н О В А
      від 18 лютого 1997 р. N 176
      Київ

      Про затвердження Правил надання послуг
      пасажирського автомобільного транспорту


      п.28
      Місця зупинки автобусів приміських маршрутів на території населених пунктів, крім автостанцій, погоджують виконавчі органи сільських, селищних і міських рад.

      Источник Верховна рада

      Регистрация: 8.02.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 297

    •             
      Bot (27 июня 2013 09:24)
      Читатели | Offline
      Не знаю как насчет "буквы" этих законов, но по "духу" перевозчик должен выбрать остановку согласно "Порядка...", а правильность его выбора должны утвердить проверяющеие(то ли городская ассоциация перевозчиков или кто другой), а на основе этого Исполнительный орган Горсовета должен их официально завизировать: то есть СОГЛАСОВАТЬ.

      "Я т`ак думаю..."

      Регистрация: 8.02.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 297

    •             
      szlahta (27 июня 2013 09:43)
      Читатели | Offline
      20. Внесення змін постійного характеру до маршруту (продовження, скорочення, зміна шляху проходження між зупинками), введення або вилучення зупинок та/або зміна графіка руху може здійснюватися:

      1) на міських і приміських маршрутах у разі зміни:

      графіка руху (часу відправлення з кінцевих або проміжних зупинок), що не перевищує 20 хвилин;

      шляху проходження (продовження або скорочення без зміни виду сполучення), що не перевищує 25 відсотків загальної протяжності маршруту;

      шляху проходження (без зміни кінцевих зупинок та виду сполучення), якщо така зміна стосується не більш як 30 відсотків загальної протяжності маршруту;

      А есть еще наука ЛОГИСТИКА.
      Но в нашем исполкоме о ней видно не слышали!!! Там только слово ОТКАТ знают....

      21. Внесення змін до маршруту та/або графіка руху, передбачених пунктом 20 цих Правил, здійснюється шляхом внесення змін до договору про організацію перевезень чи дозволу на обслуговування (далі - дозвіл) за погодженням сторін.

      22. Внесення змін до маршруту та/або графіка руху, не передбачених пунктом 20 цих Правил, здійснюється за умови розірвання договору про організацію перевезень чи анулювання дозволу за погодженням сторін шляхом виключення маршруту та/або графіка руху з відповідної мережі маршрутів та включення до неї нового маршруту.

      23. Місця зупинки автобуса, який здійснює перевезення у звичайному режимі руху на міському маршруті, встановлюються на відстані 400 - 600 метрів одна від одної у межах розташування багатоповерхової забудови і на відстані 600 - 800 метрів - у межах розташування одно- та двоповерхової забудови.

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      szlahta (27 июня 2013 09:50)
      Читатели | Offline
      Цитата: Bot
      Не знаю как насчет "буквы" этих законов, но по "духу" перевозчик должен выбрать остановку согласно "Порядка..."

      То есть 400-600 метров в нашем случае, но не 2-3 километра!!!

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Вредина (27 июня 2013 17:45)
      Гости |
      Bot,
      szlahta,
      А первоосновой всех действий и обращений есть Закон Украины О местном самоуправлении ст.30 п.10

      10) затвердження маршрутів і графіків руху місцевого
      пасажирського транспорту незалежно від форм власності, узгодження
      цих питань стосовно транзитного пасажирського транспорту у
      випадках, передбачених законодавством;

      Ничего нового придумывать не нужно только повернуться к людям и исполнять обязанности.
      К слову разговор с народом вели в предбаннике а реально должны были пригласить в кабинет или малый зал . Красноречиво характеризует отношение мерина и его своры к народу его избравшему.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (27 июня 2013 17:51)
      Доверительная | Offline
      Вредина,
      Так мы , все, никопольчане, для него враги. О чем тогда речь может идти?

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Василий (28 июня 2013 10:13)
      Посетители | Offline
      Цитата: alex
      Лариса Калюжная фактически гарантировала положительный исход,

      а где можно увидеть какой никакой тукумент о принятии или непринятии решения? а то чёт тихо стало... но в автобусах "бамажки" с предписанием сняли.

      Регистрация: 25.06.2013

      Новостей: 3

      Коментариев: 921

    •             
      Viktir V (2 июля 2013 14:04)
      Гости |
      Тукумент какой вы имеете в виду? Мер на сессии пообещал что и раенные автобусы будут бесплатно возить детей и льготников.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Bot (15 июля 2013 16:10)
      Читатели | Offline
      Казалось бы с одной стороны, в городе стоят газочистки...
      Но Никопольская пустыня уничтожает северных красавиц.
      Источник http://nikopol.net.ua/news/6079.html

      Регистрация: 8.02.2013

      Новостей: 1

      Коментариев: 297

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.