» » Жертвы спартакиады

ВСЕ НОВОСТИ:

Жертвы спартакиады

Предположительно, 8 мая 2013 года с 15-00 до 18-00 будет проходить закрытие спартакиады в Никополе, к которому мучительно долго и до изнеможения готовятся педагоги-организаторы и учащиеся школ города. 
Детей, по прихоти и инициативе жены градоначальника - Татьяны Токарь, чуть ли не ежедневно снимали с занятий, указывая в приказах, что осваивание пропущенного образовательного материала должно проходить по «уплотненной» программе.

Ребята, вместе с учителями, проводили на изнуряющих репетициях до 4 часов, что не может благоприятно сказываться на здоровье, а с учетом подхода к организации, и на нервной системе.

Не обсуждая детали подготовки так называемого праздника – финансовый ресурс, добровольно-принудительные обязательства участников и прочее, возмущает приказ, разосланный по средне-образовательным учреждениям с тем, чтобы каждая из школ обеспечила нахождение 250 человек в секторе болельщиков. Известно, что некоторые директора, по причине малочисленности коллектива, вынуждены привлекать к данному мероприятию учеников младшего звена. Теперь, скажите, нормально ли то, что дети 7-9 лет три часа будут находиться под солнцепеком? Да, и вообще, какие приказы могут быть относительно явки – неужели не найдется достаточное количество никопольчан, желающих увидеть и оценить итог утомительных тренировок, и, если нет, то возникает резонный вопрос – зачем? Кому, в таком случае, нужны эти шоу?

Репетиции, и торжественные мероприятия будут проводиться и в праздничные выходные, когда дети не учатся. Следует отметить, что в связи с произошедшей 28 апреля аварией, в которой пострадали трое учеников, директора школ перестраховываются и требуют родителей предоставить письменные заявления, что последние берут ответственность за здоровье и жизни своих детей в период с 1 по 12 мая на себя. К слову, раньше такой практики не было.


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16 комментариев

Kitti-van 30 апреля 2013 13:59
какая-то дикая жажда пиара! но должна же быть мера во всем!! тот фанатизм и диктатура, с которыми проводятся все массовые мероприятия уже изумляют! хочется просто попросить - дети - Руслан и Таня, да угомонитесь хоть немножко, мы уже от вас устали..
  • 0
Максим 30 апреля 2013 14:42
Ребята, вместе с учителями, проводили на изнуряющих репетициях до 4 часов, что не может благоприятно сказываться на здоровье, а с учетом подхода к организации, и на нервной системе.(Автор)

К перечисленному нужно добавить, что освобождая детей от уроков ради таких "мероприятий", их лишали законного права на образование. Ведь родители отдали их в школу для того, чтобы они получили образование, а не затем, чтобы учасвовали в свистоплясках "а-ля токариха".
На плечи детей, которых насильно лишили возможности учиться, ложится дополнительный груз: самостоятельно выучить учебный материал, сделать практические и лабораторные работы(когда?), сдать зачёт, тесты и т.п.
Во имя чего ребёнок должен нести эти дополнительные нагрузки?
  • 0
Алексей Савченко 30 апреля 2013 14:52
Друзья мои!
Всем известен радикальнейший способ научить плавать - столкнуть в воду. Способ очень действенный, сам именно так и научился. В то же время расово-верная теория эволюции учит нас тому, что организм или приобретает необходимые навыки - или его все-таки сожрут. И это тоже действенно. Эффективно.
В процессах, которые происходят в городе - я усматриваю твердый кулак эволюции. Или мы научимся посылать этих деятелей "прямо и немного направо" - или будем сожраны.
Черлидинги, прочая хрень аналогов которой нет в русском языке (за исключением пословицы про "когда собаке нефиг делать..(ну, вы знаете)". Теперь вот спартакиады.
И вед дело даже не в том, что ребенок имеет право на образование. Дело в том, что чем меньше ребенок выучит в школе - тем больше будут платить родители за обучение в институте. Ясен пень, дети этого не понимают. Но родители-то!
Мне интересно, что должно случиться, чтобы коллектив родителей собрался и устроил скандал?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
SE 30 апреля 2013 15:11
Цитата: astorsky
Мне интересно, что должно случиться, чтобы коллектив родителей собрался и устроил скандал?

А случится, не дай Бог, должно то, что пострадают дети, об этом станет известно на телевидении, напишут в газетах, родители пострадавших детей подадут в прокуратуру жалобу, приедут дяди-тёти и вот тогда (может быть) что-то и сдвинется с точки! А пока этого не произойдёт, эта сука со своим сучёнком будут продолжать издеваться над детьми, учителями и администрацией школ!Пусть пастушка (начальница отдела образования) опубликует в прессе все мероприятия, запланированные на 7 и 8 мая! Это страшно! Школа должна разорваться и быть одновременно в нескольких местах! Кому это надо? Дурной вопрос - РИТе, и ПР! Вы думаете чем теперь стал отдел образования - придатком партии регионов! А как же быть с тем, что образование не может быть политизированным? Ведь теперь в руководстве - две верных партийки! Камбур, вроде тоже был от ПР, но до такого беспредела он не опускался! А этот идеотизм с расписками родителей.... Это даже не цирк на дроте! Это полный маразм! Давайте ещё соберем расписки с мужей-жён учителей, что они разрешают своим жёнам-мужьям ходить в школу на работу... Почему учителя в свои законные выходные дни должны ублажать ненасытных токарей? Семейство РИТы! АУ! Издевайтесь над своими детьми! Неужели вы не понимаете, сколько проклятий летит в адрес ваших детей!?
  • 0
семен 30 апреля 2013 16:18
Я вообще не пойму,в чём тут проблема.Прочитав на сайте об идиотских инициативах,цитирую, "этой суки",я сказал своему,чтобы он не ходил на репетиции,на что ребёнок сказал,что ему интересно.А раз интересно-пусть ходит.А кому не интересно- не пускайте детей ,и всех делов,как говорят в Одессе.
  • 0
Максим 30 апреля 2013 17:19
Цитата: семен
Я вообще не пойму,в чём тут проблема.Прочитав на сайте об идиотских инициативах,цитирую, "этой суки",я сказал своему,чтобы он не ходил на репетиции,на что ребёнок сказал,что ему интересно.А раз интересно-пусть ходит.А кому не интересно- не пускайте детей ,и всех делов,как говорят в Одессе

Семен, Вашему ребёнку интересно ПРОПУСКАТЬ УРОКИ! И его можно понять - дитё, чё взять... Но Вы же взрослый, и должны думать, о будущем Вашего ребёнка. А если он втянется, и в дальнейшем "ему интересно" будет не посещение лекций а универе, а тусовка в бизлежащей забегаловке?
  • 0
Хуторянин 30 апреля 2013 17:48
Самое интересное, что в прошлом году на закрытие спартакиады даже родителей не пустили
  • 0
Слесарь 30 апреля 2013 18:57
Цитата: Kitti-van
- дети - Руслан и Таня, да угомонитесь хоть немножко, мы уже от вас устали..

И очень сильно, до бздыков!!!!!
  • 0
андрейв 30 апреля 2013 20:29
семен,
а если ваш ребенок скажет, что ему нравится курить марихуану? что, пусть курит раз нравится?
  • 0
assassin778 30 апреля 2013 22:01
Может я конечно немножко резко выскажусь, но есть акая поговорка " Без лохА и жизнь плохА", и (очень прошу не принимать на свой счет) тут в роли лохов как раз рядовой пед состав и .. РОДИТЕЛИ. Поясню, пока не будет стоять вопрос ребром, пока родителя не возмутятся, пока учителя не забудут обо мнимых угрозах руководства - ничего не изменится. Их ка пасли как стадо баранов так будут пасти - куда скажет пастух туда и пойдут. При этом забудут что на их стороне правда и закон, который в этом случае ох как работает. И есть органы готовые этим заниматься, но сами себе обращения они писать не будут. А директора пусть попробуют уволить педагога с 20 летним стажем, не хилой категории и еще возможно редкой специальности, то его(ее) во первых в суде мехом во-внутрь вывернут, а потом еще в школе завал случится ибо заменить "старую школу" реально некем. Просто обо всем об этом никто не думает и ведется на шантаж и провокации по принципу моя хата....
--------------------
Если вы хотите справедливости, то идите в бордель. Если хотите, чтобы вас как следует отымели — добро пожаловать в суд
  • 0
SE 1 мая 2013 04:36
Цитата: assassin778
При этом забудут что на их стороне правда и закон, который в этом случае ох как работает.

Уважаемый! Не говорите нигде и никогда, что Закон в нашей стране работает... на пользу людей! Он работает только для властьимущих! В городе Никополь (беру только его) Закон не работает, а если сработает, то тут же будет опротестован! Пример - с заведующей детским садом! РИТе глубоко нас*ть на то, какой ты специалист, какой у тебя стаж и т.д. Ему, как картёжнику, приятно тасовать профессиональные кадры! Посмотрите, не пройдёт и месяца, как опять в образовании будут перетасованы карты! Знаю, что опять происходит смена руководства отделами в РИТиной конторе. Назначили 27-летнего юношу на ответственный пост в мэрии. Вот интересно, по какому принципу идёт отбор? Чудны дела твои, РИТа!
  • 0
natasha 1 мая 2013 05:34
assassin778,
Вы правы.....ведь даже в одном из приказов об организации закрытия спартакиады и 9 мая есть приписочка : "не звоните и не задавайте вопросов ", т.е. тупо исполняйте, что сказано......вот так - то...
  • 0
sahim55 1 мая 2013 12:21
ай семен семеныч...думай что говориш...
  • 0
Вредина 1 мая 2013 15:32
Kitti-van,
Цитата: Kitti-van
Руслан и Таня, да угомонитесь хоть немножко, мы уже от вас устали..

Похожу баба окончательно сдурела а их сиятельство по жизни с головой не дружит:-)
  • 0
szlahta 1 мая 2013 20:01
Цитата: natasha
тупо исполняйте, что сказано......вот так - то...

Работники народного просвещения! Повышайте качество обучения и воспитания в школе! Воспитывайте детей в духе любви и преданности Семье! Готовьте тихих, образованных на уровне Президента, опускателей бюллетеней!
  • 0
Попов М А 2 мая 2013 10:19
В прошлом году ,моё дитя участвовало в этом безумие.Это ужас! Маршеровать в солнцепек ,чтоб Токарше было весело!Как родители и учителя выносят такой кошмар? Мы переехали в Днепр и я с жалостью только наблюдаю за происходящим.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.