ВСЕ НОВОСТИ:

«Сбрасываться» на новые контейнеры не нужно

газета "Новый репортер"

Несмотря на общую открытость городской власти в Никополе, некоторые темы журналисты узнают тогда, когда вокруг них уже возникает скандал. Так случилось с желанием властей заменить старые, разваливающиеся контейнеры для мусора на новые, европейского типа, которые используются в более цивилизованных странах, чем наша.

 

«Сбрасываться» на новые контейнеры не нужно

По городу прошел слух о том, что власть заставляет никопольчан, живущих в частном секторе, покупать новые контейнеры для мусора. Многие квартальные комитеты провели собрания, чтобы узнать мнения людей по этому поводу. Но поскольку информации для размышления явно не хватало, вопросов было больше, чем ответов.

Непонятно из какого материала подразумевается изготавливать эти контейнеры. Кто-то предположил, что они будут пластиковыми. Сразу же появилось опасение, что они просто сгорят от окурков. Кто-то додумался подсчитать, сколько стоит поставить контейнер на каждой улице. Оказалось, что каждому домовладельцу нужно «сброситься» по 120-150 гривен. Тут уж разразилась настоящая буря возмущений. Люди принялись собирать подписи несогласных с решениями властей, писать письма в горисполком и тому подобное.

Одновременно и курьезная, и грустная ситуация произошла во время встречи мэра Никополя Руслана Токаря с жителями Северного поселка. Градоначальник похвастался людям, что будут установлены новые современные контейнеры, а в ответ получил резкий отказ, мол, не надо нам за наши деньги подарки делать. Принялись выяснять. Когда все факты открылись, реакция мэра, который и без того славится излишней эмоциональностью, была весьма бурной.

– Какие еще деньги, кто вам сказал их собирать?! – кричал Руслан Токарь. – Вы что, с ума сошли? Ни о каких сборах средств речи быть не может! Кому только в голову такое могло прийти? Никаких денег никто собирать с людей не должен. Никому ничего не давайте. Эти контейнеры будут приобретены за счет бюджета. Их установят без всяких денег, только скажите, где вам будет удобно, чтобы они располагались.

На следующий день Руслан Токарь заявил, что ложная информация по поводу сбора средств на контейнеры – порождение преднамеренно распускаемых слухов. Выгодно это тому предприятию, которое сегодня занимается сбором мусора. Оказалось, что вместе с контейнерами на улицах города появится и специальная техника, которая будет забирать из них мусор.

– Мы это делаем для того, чтобы навести порядок и чистоту в городе, чтобы не тратить ежегодно миллионы гривен на уборку стихийных свалок, – заверил градоначальник. – Мы лучше в том месте, куда люди привыкли сваливать мусор, поставим новый бак, и пусть бросают туда. Мы же хотим быть развитым государством, так почему бы не приучиться к элементарной чистоте? А для этого нужно, чтобы мусорные баки были в достаточном количестве, и мусор вывозился вовремя. Тогда и сорить никто не будет. А если человек по натуре своей свинья, то для таких существуют административная ответственность и немаленькие штрафы.

Посмотрим, чем закончится очередная инициатива мэра. Не украдут ли новые баки на следующий день после их установки, начнет ли работать система так, как ему мечтается? Увидим.

 

Автор: Василий Архипов

газета "Новый репортер"

 


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

Фикус 14 марта 2013 11:49
бугага, наш народ неисправим, кидал мимо урн и баков и кидать будет.
А вот откатик на новых баках - почему нет )))
  • 0
Алексей Савченко 14 марта 2013 12:05
Принцип "нашел брелок - куплю машину" в действии. Очередной яркий пример клинического идиотизма. То есть непонятно, зачем из нас идиотов-то делать, а?
Во первых, то, о чем говорит Сами-Знаете-Кто конечно как-бэ и новое, и удобное. Но может, вместо прогулок по Арадам сьездили бы в Одессу? Фирма "Альфатер" имеет огромный опыт эксплуатации контейнеров такого типа. И, вероятно там укажут, что такой контейнер обычным мусоровозом не опорожнишь. Так что - теперь к контейнерам еще и автопарк менять ?
Далее. Это только глисты лазят по всем кишкам. Зачем их в пример брать? Не думаю, что "КУБ" не сможет изготовить необходимое количество обычных контейнеров. Какого ж хрена лезть в их епархию?
Дорогой наш в прямом смысле слова Руслан Иванович!
"Не надо агитировать за чистоту - надо убирать"(с)Бендер. Займитесь уже хоть чемто полезным, а если не можете, в силу патологической династийной криворукости, - хотя бы не мешайте!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
alex 14 марта 2013 12:16
Интересно где в честном секторе их установят, в полисадниках жителей?
  • 0
energyulia 14 марта 2013 14:10
"Эти контейнеры будут приобретены за счет бюджета. Их установят без всяких денег, только скажите, где вам будет удобно, чтобы они располагались."
Боже мой с каких это пор мы стали такими добрыми...мне во двор пожалуйста парочку, всеравно разваруете.
  • 0
Фикус 14 марта 2013 14:41
Цитата: astorsky
И, вероятно там укажут, что такой контейнер обычным мусоровозом не опорожнишь. Так что - теперь к контейнерам еще и автопарк менять ?

Совершенно верно, пару машин, по пару миллионов....
З.Ы. Если честно, то опустошение "современных" контейнеров - шоу мало приятное. Да и после машины остается след из пустых пакетов и мусора.
Но мало верится, что будет по-другому...
  • 0
Булда 14 марта 2013 15:23
Не надо напрягаться, а просто впомнить, как несколько лет назад на улице Херсонская стояли контейнера для сбора ТБО.Оборудованные места для сбора, красивые новые заборы. И чем это закончилось ? Большой благодарностью от жителей частного сектора прилегающих улиц к Херсонской. Всё что лишнее в домашнем хозяйстве ( обрезки от деревьев, ботва огурцов,помидоров, картофеля , винограда, всё было на этих организованых местах сбора ТБО).Чем закончилось сие мероприятие?Пришлось в срочном порядке убирать контейнера и приучать жителей не организовывать стихийные свалки, а их потом приходилось убирать за бюджетные средства. АВАНТЮРА-расчитанная только на пиар!Ничем новым нас градоначальник не удивил, очередная глупость, если не сказать конкретнее (ТУПОСТЬ )Миша наверное подсказал !
  • 0
Gagarin 14 марта 2013 15:56
Ушло много времени и сил на то что бы отучить людей свозить мусор на Хорсонской. Туда везли те у кого не заключены договора на вывоз мусора.
  • 0
heili 14 марта 2013 16:28
Президенты США, Германии и Украины решили обратиться к богу с вопросом.
Президент США: - Господи, сколько нужно времени, чтоб в Америке все без исключения жили богато и счастливо?
Бог подумал и говорит: 30 лет. Президент грустно: - Я наверное не доживу.
Президент Германии: - Господи, сколько нужно времени, чтоб в Германии все без исключения жили богато и счастливо?
Бог подумал и говорит: 40 лет. Президент грустно: - Я наверное не доживу.
Президент Украины: Господи, я не прошу чтобы все без исключения жили богато и счастливо, но сколько нужно лет, чтобы мы жили хотя бы как в Германии?
Бог подумал и говорит: - Я наверное не доживу
  • 0
Токаръ 14 марта 2013 16:49
Дрогие мои земляки, никопольчане ! Я не думаю о том, чтобы вы жили счастливо.Мне главное чтобы вы мучились и думали о том, что только я могу вам помочь , получать тепло по 3.96 , мусор вывозить бесплатно, ездить в сициальных автобусах, платить коммунальные услуги не получпя при этом эти услуги, а самое главное ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ !
  • 0
Слесарь 15 марта 2013 01:27
Токаръ,
Плывут пароходы -- привет Мальчишу! Пролетают летчики -- привет Мальчишу! Пробегут паровозы -- привет Мальчишу! Пройдут пионеры -- салют Мальчишу!
Зайдут наркоманы-НИШТЯК Мальчишу!

Эту проблемо уже обсасывали при попередниках. И даже уменьшенные копии этих баков в руках все крутили.Прав Асторыч, сто пудов прав!!! Под енти баки нужен свой автотранспорт. Это раз. На картинке -как в счастливом и беззаботном детстве ,все показано.Вот не хватает только хлюпала. А что это спросите вы.А это доска с прибитыми тяжестями и ручкой. Что бы зайти в воду по яй.., простите ,по пояс и хлюпать. biggrin1 Так и тут.Как из под навесов эти баки доставать? Во вторых - бровка перед баками. Потащил - упало.В машине должно быть минимум ТРИ места, с водителем. Двое должны вытащить , помочь опрокинуть, подобрать упавший мусорок, подчистить место и опять затащить туда ,сии конструкции.Под навес. Бля, даже в Киеве не видал подобного. Поэтому про наркоманов не зря в начале написал.Отходы жизнедеятельности человека, поистину золотыми станут. Тариф взлетит как ракета.Или для народа, или дотации из бюджета , помноженные на два.Почему на два? Так одна часть себе, родимому!!!А принцип вы все знаете- где прибывает , то где то убывает. Вот и убудут -бинты в больницах, медикоменты, помощь на захоронение и т.д.Хитро, однако.
  • 0
szlahta 16 марта 2013 12:46
Цитата: energyulia
"Эти контейнеры будут приобретены за счет бюджета. Их установят без всяких денег, только скажите, где вам будет удобно, чтобы они располагались."

Не просто бюджетных, а экологических.
А кому потом на баланс они станут и кому приносить доходы???? КУБ ЛТБ задавят до конца и будет создано новое КП... Создать бизнес на халяву за счет экологических. Этому их кажется в Канаде научили, в отчете было на этот счет....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.