ВСЕ НОВОСТИ:

ТЕАТР АБСУРДА

газета "Репортер"

Костюмы надо заменить, ноги изолировать…
 

Незаметно, но последовательно нас запутывают в сетях неразберихи, смывается грань между реальностью и виртуальностью. Очень хорошо это делается с помощью помпезности. 
Роддом у нас торжественно открывали раза три, на недостроенные детские садики нагоняют кучу прессы, разрезают ленточки и продолжают ремонт.
Быстро, с разоблачительным шумом расформировали предприятие очистных сооружений, разогнали коллектив, и только почти через год обнаруживается, что документально этот процесс до сих пор не оформлен. К чему была такая спешка?
А какая у нас чехарда с закрытием жэков и созданием новых, где, по сути, ничего не меняется, становится только хуже. Не стало «Горсвета». Созданы КП «Горавтодор-1» и «Никополь¬теплосервис»…
А как торжественно открывались комнатки под амбулатории ради горе-реформы в медицине!
И Лечебно-диагностический центр закрыли в непонятной спешке, и больницу возле ЦУМа – будто освобождали под военный госпиталь, так как враг приближается к городу. Врали разные объяснения, а на деле в ЛДЦ разместили две новых коммунальных структуры, а больница вообще стоит закрытой, пустой.
В минувшую пятницу произошло еще одно подобное пышное мероприятие.
Читайте репортаж Леонида ПЕТРИШИНА.


Леонид ПЕТРИШИН,
«Репортер»


На ул. Никитина, 10 открыли филиал абонентских служб – Горводоканала, Горгаза и «Никопольтепло­энерго». Вернее, абонентские службы здесь были и раньше. Но потом их закрыли. Люди ходили по инстанциям, умоляли вернуть, ведь не наездишься в центр по всяким коммунально-бытовым надобностям. В дело вмешался народный депутат Андрей Шипко. Говорят, посадил городского голову и начальника Горгаза по обе стороны возле себя и сказал: открывайте пункт снова, не мучайте людей. Вот и открыли. 

 

– В этом здании периодически будут вести прием также представители социальных служб, управления ЖКХ и Пенсионного фонда, – обратился к собравшимся Руслан Токарь. Если согласится «Укрпочта» и будет спрос на почтовые услуги, то откроем здесь и почтовое отделение. С наступлением весны сделаем косметический ремонт, проведем отопление…

Согласно короткому регламенту, после яркой и убедительной речи городского головы следовала экскурсия по кабинетам, вспышки фотокамер, радостные лица никопольчан.

Регламент нарушила одна из жительниц восьмого подъезда ул. Добролюбова, 25.

– У нас в подъезде третий день нет воды, – громко обратилась она к мэру. На нее зашикали, мол, не время и не в тему. Но женщина упорно хотела высказаться: – Пришли, воду перекрыли. Нет, не авария. Просто все трубы полопались, вентили протекают, воды в подвале по пояс, вонь жуткая. Наш дом находится на балансе «Комфорта»…

Сегодня вечером вы будете с водой! – заявил городской голова и дал распоряжение стоявшему рядом директору Горводоканала Ивану Кулиничу. Тот сразу же стал звонить кому-то по мобильному телефону.

Регламент расползался по швам. Жалобы стали сыпаться одна за другой.

Кто будет убирать мусор на остановках?! Особенно на первом квартале, как можно стоять и ждать автобуса на таких грязных остановках?

– Нас, дворников ОСМД «Бирюза», выгнали из этого здания, где нам теперь греться? – стали вопрошать женщины с метлами. – Теперь приходится, словно бомжам, лазить по подвалам. Одна из дворников хотела пойти в туалет, ее оттуда выгнали, сказали: «Ваш туалет на улице!»…

Будет вести прием представитель УЖКХ, со всеми жалобами обратитесь к нему. А мы проконтролируем, – поставил точку в народном недовольстве Руслан Токарь и прошел со свитой внутрь помещения.

Там дрожавшие от холода женщины, работники абонентских служб, сказали, что им не холодно. Руслан Иванович еще раз пообещал сделать в здании ремонт, а выйдя на крыльцо, стал выслушивать… новые жалобы.

– В этом здании раньше был кружок юного натуралиста и юного техника, а теперь детям некуда пойти, в центр ехать далеко, вечером опасно…

– На втором этаже открыть филиал музыкальной школы, разместить здесь кружки, – дал тут же распоряжение градоначальник. А на замечание, что на втором этаже предполагалось разместить социальное общежитие, лаконично ответил: «Разместим в другом месте».

Мне такая легкость и безапелляционность  напомнили о директоре Огурцове из «Карнавальной ночи»:

А теперь серьезно: время работы абонентской службы горводоканала: понедельник – среда – с 8.00 до 16.00.

«Никопольтеплоэнерго»: понедельник-среда – с 8.00 до 16.00,
в пятницу – до 15.00. Четверг – неприемный день.
  

 

♦ – Есть установка весело встретить Новый год.

 

♦  – Бабу Ягу со стороны брать не будем – воспитаем в своем коллективе.

 

♦ – Добавьте сюда еще людей – будет большой, массовый квартет.

 

♦ – Басня – это хорошо, басня – это сатира. Нам гоголи-щедрины нужны.

 

♦ – Эта ваша музыка. Дает она что-то? Нет, не дает. А надо, чтобы давала. Нужно, чтоб музыка тебя брала, нужно, чтобы она тебя вела, но в то же время и не уводила.

 

♦ – Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь. Костюмы надо заменить, ноги изолировать.

 

♦ – Я и сам шутить не люблю и людЯм не дам.

 

♦ –  Видим одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек... Товарищи! Есть ли жить на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно.

 

♦ – Но ведь танец так поставлен!

– Переставьте.

 

♦ – Ну что ж, заслушаем клоунов!

 

♦  –Так вот, коты у меня в смете запланированы, а на сапоги  денег нет.

 

♦ – Да уж, неплохо поработали серым веществом головного мозга!

– Не такое оно у меня и серое, как вы думаете.

 

♦ – Одну минуточку, товарищ! Я хочу сделать заявление, что за все, что здесь сегодня было я лично никакой ответственности не несу!

 

♦ - Люди! Ау-у!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

Слесарь 24 февраля 2013 18:09
В дело вмешался народный депутат Андрей Шипко. Говорят, посадил городского голову и начальника Горгаза по обе стороны возле себя и сказал: открывайте пункт снова, не мучайте людей. Вот и открыли.
Вы бы слышали уважаемый Андрей Федорович, как отзывался Токаринно о вас на встрече с жителями третьего участка. После слов-" Сами его выбрали..." я бы прибил бы его, не глядя, если бы был бы народным депутатом. Уж поверьте. Вообще абсурд!!!!! Руководитель ПР в Никополе -гонит на депутата от ПР выбранного народом . Как и на президента. Это уметь надо , так приспосабливаться!!!!!!!!Вы не находите, Андрей Федорович? А открытие этих пунктов ставит только себе в заслугу. По мужски, ответку дать надо. Уверен!
  • 0
Токаръ 25 февраля 2013 08:34
Себя на фото узнал, спасибо Леонид, очень понравился сам себе. А кто спава-слева от меня? Просматриваются контуры Мишаньки и Валюшки с Трубник-2? Прошу уточнить.
  • 0
Gagarin 25 февраля 2013 08:58
Как писал ране - задержка с открытием была из за горгаза, он никак не мог предоставить оценку помещения для заключения договора аренды.

А по поводу плохого президента и нардепа, так мы уже не раз наблюдали как у Токаря шкурка перекрашивается.
  • 0
Эдуард Зубарев 25 февраля 2013 10:59
Неужели Леня опять в Репортере?! Интересный кульбит - Репортер-Проспект трубников-Никопольская правда-Репортер!
  • 0
ostap 25 февраля 2013 12:15
Хороший пиар. Оказывается- можно ничего не делать, просто закрыть, дождаться пока люди не начнут возмущаться и обращаться, а потом с почестями опять открыть. И себе галочка о проведенной работе, и бабушки опять готовы голосовать на очередных выборах с радостью и любовью в душе. (((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.