ВСЕ НОВОСТИ:

Руслан Токарь выгнал чиновников, отвечающих за ЖКХ

На последней сессии городского совета прозвучала информация об увольнении чиновников высшего руководящего звена. По городу поползли слухи, мы также не могли получить вразумительную информацию, поскольку даже работники исполкома не были точно уверены, написал ли кто-то из «репрессированных» заявление на увольнение.

В итоге, за разъяснениями журналистам «Нового репортёра» пришлось обратиться непосредственно к первоисточнику – мэру Никополя Руслану Токарю.

На момент разговора с градоначальником сам факт увольнения нескольких руководителей был уже очевиден, остался только вопрос «за что?». В своих ответах городской голова был резок и лаконичен.

– В городе бардак, – сказал Руслан Токарь. – Поступает множество жалоб от людей, в том числе и на моем личном приеме. Реакции управления жилищно-коммунального хозяйства или нет вообще, или она не соответствует требованиям. То есть проблемы горожан, с которыми они обращаются, не решаются. Были проблемы с освещением улиц, с уборкой снега, да и попросту грязно в городе. Постоянные сбои в работе системы ЖКХ, отсутствие эффективных действий в первую очередь со стороны чиновников. Это стало причиной увольнения заместителя городского головы Александра Чернышева и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Пастухова. Также обозначились проблемы и в некоторых других направлениях. Много нареканий на работу социальных служб, выявлены серьезные злоупотребления.

Судя по решительному настрою мэра можно предположить, что кадровые чистки в органах местной власти продолжатся.
 

Автор: Александр Шереметьев 
газета "Новый Репортер"


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

37 комментариев

Александр Тихон 21 февраля 2013 19:05
Уважаемый,Руслан Иванович ! Увольтесь ! applause bye1
  • 0
Cofi 21 февраля 2013 19:28
yahoo1 Я рыдаю от хохота!!! Этож надо держать, еще и оплачивать дураков, которые с благими намерениями описали и доказали БЕЗПОПОЩЬНОСТЬ и НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Токаря, как руководителя города!!! Если все записано с его слов, то он расписался в своей профнепригодности. Знаете, в добрые старые времена короли держали возле себя ШУТА. Это, как правило, был мудрый и остроумный человек, который с сарказмом и юмором ненавязчиво дурачась "расшифровывал игру" и помогал избежать ошибок, беря на себя удар. То есть, чтобы сам король не выглядел шутом. А тут просто объявили, что КОРОЛЬ ГОЛЫЙ! Но это для нас не новость.
  • 0
СчетоводЛюбитель 21 февраля 2013 19:36
Я не могу понять, для чего люди идут на эту должность. Не верю чтобы с стреском вылететь, скорее всего успеть хапануть за отведенное время сколько можно.
  • 0
Вредина 21 февраля 2013 20:40
СчетоводЛюбитель,
Только хапнуть хочется таким образом чтоб отвечал за это что-то другой. Вот и подбирается на соответсвующие должности люди готовые за определенные подачки подписать любой документ дающий доступ к городской казне нечистым на руку гражданам. После того как дело сделано от такого человека просто избавляются. А громада потом удивляется почему в Никополе нет дорог, текут кровли, бродячие собаки кусают детей а вокруг риты такая кадровая чехарда - начался слив шлака. Еще раз убеждаюсь в мудрости нашего народа в целом имеющего о обиходе пословицу - бачили очі що купували - так і іжте хоч повилазьте! И еще раз убеждаюсь в невезении города Никополя - этож надо было выбрать в меры такого проходимца! Ведь был уже Лященко - могли б уже научиться на своих ошибках. Не получилось - читайте выше пословицу!!!!
  • 0
Strennik 21 февраля 2013 21:02
Цитата: Deputat
Уважаемый,Руслан Иванович ! Увольтесь !

чтобы потом тебя выбрали? )))
  • 0
JDV 21 февраля 2013 21:19
Цитата: Strennik
чтобы потом тебя выбрали? )))


сомневаюсь, что его выберут)


Цитата: Вредина
Только хапнуть хочется таким образом чтоб отвечал за это кто-то другой. Вот и подбирается на соответствующие должности люди готовые за определенные подачки подписать любой документ дающий доступ к городской казне нечистым на руку гражданам. После того как дело сделано от такого человека просто избавляются.


так оно и есть, добавлю ещё то, что этим людям тоже немного перепадает)
  • 0
Вредина 21 февраля 2013 21:20
Strennik,
На фоне того что имеем - не самый худший вариант bravo
  • 0
Дельфин 21 февраля 2013 22:34
да небось откаты носили не том объеме, что РИТ хотел - вот и выгнал за "профнепригодностью"
  • 0
Слесарь 21 февраля 2013 22:41
Цитата: Вредина
вокруг риты такая кадровая чехарда - начался слив шлака.

Как то мне это нашу многострадальную историю напоминает. Историю нашей Родины- СССР.Революция, НЭП- все , расстрелять!! Первые пятилетки, индустриализация- все, расстрелять!!! Создание армии, ее мощи-все, расстрелять!!!! Классно тебя, Токарилло, твоя папа из КГБ научилло!!!!Только на всех неудачи сбрасывать не получается. Рыба то , гниет с ГОЛОВЫГОЛОВЫ ГОРОДА, в данном случае. Народ ведь не обманешь....

Цитата: Strennik
чтобы потом тебя выбрали? )))

А я бы пошел. Но скажу честно. Каюсь. Тоже бы начал с команды -РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!!Пусть образно, не я жизнь давал. Но карал бы по жесткому.С показательными судами.
  • 0
Cofi 22 февраля 2013 00:01
Цитата: Слесарь
А я бы пошел.

А я бы за Вас проголосовала!!! Предлагаю на следующих выборах выдвинуть кандидатуру Слесаря на должность мэра! Ну хотябы виртуально, от "Города", а там глядиш, в небесной канцелярии возможно и понравится моя идея! girl_ang1
  • 0
szlahta 22 февраля 2013 00:44
Р І Ш Е Н Н Я

¬¬¬¬¬¬¬08.02.2013 р м.Нікополь № 47-27\VI

Про визначення способу преміювання,
встановлення надбавок, надання
матеріальної допомоги Метеру М.А.


Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 09 березня 2006 року № 268 «Про упорядкування структури та умов оплати праці працівників апарату органів виконавчої влади, органів прокуратури, судів та інших органів» та колективного договору відділів, управлінь Нікопольської міської ради, Нікопольська міська рада ВИРІШИЛА:
Визначити в межах затверджених видатків на оплату праці Метеру Михайлу Аркадійовичу – секретарю Нікопольської міської ради: щомісячну премію згідно з Положенням про преміювання працівників виконавчих органів Нікопольської міської ради та її апарату; надбавку у розмірі 50 відсотків посадового окладу з урахуванням доплати за ранг та вислугу років; надбавку за вислугу років в розмірі 10 відсотків посадового окладу з урахуванням доплати за ранг; матеріальну допомогу для оздоровлення, матеріальну допомогу для вирішення соціально-побутових питань в розмірі середньомісячної заробітної плати.

Міський голова Р.І. Токар
  • 0
NATA 22 февраля 2013 01:02
Успех любого управления зависит от слаженной команды.Формирование команды всегда направлено на достижение определенных целей, даже если эти цели не декларированы и не сформулированы. Команда-это основа для успеха. И она должна должна иметь своего лидера. И вот тут самое главное-это удержать команду-сплоченность на достижение поставленных целей. Что мы видим здесь? Полный распад. О чем это говорит? На мой взгляд, это неспособность приспособиться и отсутствие гибкости, это синдром соло, когда лидер сосредоточен исключительно на себе, отсутствие обратной связи с командой, неумение мотивировать, непонимание своей роли, создание своим поведением плохого примера. Можно много перечислять причин распада команды. Но вывод один-это невозможность, неспособность сплотить вокруг себя людей. Это нежелание идти на компромисс. Одной из главных проблем нашего города является отсутствие достаточного финансирования тех или иных программ, особенно в сфере ЖКХ. А крайними выходят чиновники, которые не участвуют в распределении бюджетных средств.
  • 0
szlahta 22 февраля 2013 01:13
Цитата: NATA
Успех любого управления зависит от слаженной команды

А был ли мальчик??? Не о том пишете... Люди просто боятся ответственности за "не легитимные" приказы. Не хотят портить репутацию и быть стрелочниками.
Цитата: NATA
А крайними выходят чиновники, которые не участвуют в распределении бюджетных средств.

Опять мухи с котлетами.... Бюджетные средства на сессии распределяют!!!! В 2012году 27 миллионов остались не использованы и перешли на 2013 год. Не хочет ваш ГА читать документы. Вот коментом выше о Метре решение. Вы его проанализировали????
  • 0
Александр Тихон 22 февраля 2013 01:21
Цитата: szlahta
Не хочет ваш ГА читать документы. Вот коментом выше о Метре решение. Вы его проанализировали????

Читаем и изучаем,и всё мониторим.
Цитата: szlahta
надбавку у розмірі 50 відсотків посадового окладу з урахуванням доплати за ранг та вислугу років; надбавку за вислугу років в розмірі 10 відсотків посадового окладу з урахуванням доплати за ранг; матеріальну допомогу для оздоровлення, матеріальну допомогу для вирішення соціально-побутових питань в розмірі середньомісячної заробітної плати.

В этом никто не сомневался. Тут ясно и понятно - человек очень нуждается. english1
  • 0
szlahta 22 февраля 2013 01:28
Цитата: szlahta
В 2012году 27 миллионов остались не использованы и перешли на 2013 год.

А как вы это прокоментируете!!!!На эти деньги можно было бы столько крыш сделать!!
  • 0
ajokki 22 февраля 2013 04:12
– В городе бардак, – сказал Руслан Токарь. – и задумался а кто его развел, себя не накажешь, подавай козлов будем отпускать. dash1
  • 0
szlahta 22 февраля 2013 06:28
Цитата: NATA
А крайними выходят чиновники, которые не участвуют в распределении бюджетных средств.

Ната, ну выдаете!!! А как вам цепочка: экологический фонд-замена задвижек 500- машина, купленная водоканалом-машина, сданная в аренду...-тарифы-бюджетные деньги. Подумайте, есть работа ГА или нет???
  • 0
suhoy 22 февраля 2013 08:46
Помнится некий Метр М.А. ездил на землю обетованную как раз интересоваться особенностями управления ЖКХ,т.к. это его зона ответственности.Почему бы его не "послать на хутор бабочек ловить?"
Зато бездельнику наоборот надбавки положены и премиальные.
  • 0
heili 22 февраля 2013 09:59
Народ ведь не обманешь....


Да мы вообще мудрые... Только непонятно, почему живем херово...
  • 0
mel.a2 22 февраля 2013 10:14
Да такого бардака в Никополе еще не было...... Старуна надо возвращать на следующих выборах. Он хоть понимает как управлять городом надо. Надоели все эксперименты.
  • 0
ostap 22 февраля 2013 10:56
Цитата: szlahta
В 2012году 27 миллионов остались не использованы и перешли на 2013 год.

Помнится мне, что неиспользованные до конца года бюджетные средства отправлялись обратно. Или сейчас что то новое в бюджете 2013?

На счет увольнений- в Союзе при высокой текучке кадров увольняли руководителя, за неспособность организовать работу подразделений. Все уволенные при другом руководителе работали и справлялись. Вывод напрашивается сам собой - как говорят в народе: рыба гниет с shok1
  • 0
szlahta 22 февраля 2013 11:26
Цитата: ostap
Помнится мне, что неиспользованные до конца года бюджетные средства отправлялись обратно.

Есть собственные, а есть трансферты. Но если их не использовали, а перевели на новый бюджетный год.Я вижу что у нас в исполкоме не идиоты сидят, чтобы деньги назад отдать.
  • 0
xomas 22 февраля 2013 11:33
szlahta,Вот это я понимаю- "Заслуженый-почётный льготник Украины!!!Трижды герой офисного труда!!!" Гадко о таких привелегиях читать...((
  • 0
szlahta 22 февраля 2013 11:42
Цитата: ostap
Помнится мне, что неиспользованные до конца года бюджетные средства отправлялись обратно.

Остап, а вспомните конец года - асфальт на 6 миллионов на последний днях года. Собачник 2.7 миллиона грн., а сейчас слышал что еще планы на 2 миллиона грн.....
Вся проблема в том что наши депутаты голосуют не глядя на бюджет, а потом и начинается.По разным статьям была жесткая и ненужная экономия ( вы сами можете привести кучу примеров). Свежий пример - автобусы.Несчастных 2 миллиона для дотаций - и не было бы социальной проблемы.
  • 0
xomas 22 февраля 2013 11:46
Цитата: szlahta
надбавку у розмірі 50 відсотків посадового окладу з урахуванням доплати за ранг та вислугу років; надбавку за вислугу років в розмірі 10 відсотків посадового окладу з урахуванням доплати за ранг; матеріальну допомогу для оздоровлення, матеріальну допомогу для вирішення соціально-побутових питань в розмірі середньомісячної заробітної плати.


При таких расскладах можно и "поработать" на благо общества(((
  • 0