Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов


Политика

10 тыс. у. е. за решение сессии

10 тыс. у. е. за решение сессии«- Еще одна такая сессия и я стану фанатом Р. Токаря! – А я Журавлева!» - такой обрывок диалога журналистам нашего издания удалось услышать сегодня, 28 декабря, в коридоре здания горисполкома сразу по окончанию заседания сессии.
И да, действительно, диалог Руслана Ивановича с Виталием Юрьевичем был достаточно занятным, впрочем, как и всегда, - предубежденность и необъективность одного, уже в который раз, столкнулась с прямотой и справедливостью другого.
 
Причиной очередного конфликта сторон стал запрос в прокуратуру, подготовленный членами земельной комиссии, с просьбой установить правомерность действий ЗАО «Стройконструкция» и депутата городского совета Журавлева, которые, якобы, нанесли ущерб городскому бюджету в размере 0,5 млн. грн.
 
Теперь подробнее о том, кто, кому и чего…
 
ЗАО «Стройконструкция» еще с Советских времен имела в пользовании участок городской земли, площадь которого составляла 7 га, но в связи с трудным финансовым положением предприятия и отсутствием надобности такой площади, а также с учетом того, что на занимаемой территории находилось еще одно предприятие – «Электромонтаж НСУ - 458», которое не выполняло свои договорные обязательства относительно компенсации «Стройконструкции» оплаты земли, руководство ЗАО решило уменьшить площадь занимаемого участка.
 
Был разработан проект землеустройства, согласно которому, вместо 7 га производство расположиться на 2,7 га. Казалось бы, что сложного – проект есть, депутаты рассмотрели, согласовали и приняли, но… как выяснилось, именно подобные вопросы являются способом наживы последних. Один из представителей земельной комиссии, а именно Поддубный, затребовал за решение вопроса ни много, ни мало, 10 тыс. $. Не имея такой суммы денег, руководитель «Стройконструкции» не перестал верить в порядочность и человечность, и обратился к В.Ю. Журавлеву, тогда еще депутату ПР, рассказав ему и о положении предприятия, и об отношении к чужим проблемам «взяточников».
 
Виталий Журавлев вызвался помочь и убедительно просил всех депутатов городского совета поддержать фирму, не дать ей обанкротиться. Тогда депутаты большинством голосов «за» приняли решение уменьшить площадь территории, находящейся в пользовании ЗАО. После того, как, вопреки просьбе членов земельной комиссии, решение было принято руководитель «Стройконструкции» А. М. Жованик был приглашен в исполком, где Р. Токарь и А. Рыбаков поинтересовались, сколько тот заплатил Журавлеву, на что, Жованик, с его же слов, поклялся своими детьми, что Виталий Юрьевич помог предприятию абсолютно безвозмездно.
 
В настоящее время ЗАО «Стройконструкция» вносит плату за пользование землей в полном объеме согласно имеющемуся госакту, но городская власть не отступает от намерения вынудить компанию перейти на договорную систему аренды. Следует отметить, что в том случае, если ЗАО подпишет договор на аренду земли, по условиям которого городская власть установила не 3%, а 5% ставку, то сумма будет баснословной, и бесполезным для предприятия окажется и уменьшение площади, потому, собственно и не подписывает…
 
Сегодня председатель земельной комиссии Рыбаков и мэр города Токарь обвинили фирму в отказе подписывать договор аренды, а В. Журавлева в том, что тот не взял этот вопрос под личный контроль и «толкнул сессию на принятие данного решения», заявив, что во всем разберется прокуратура. Честно сказать, не понятно в чем нужно разбираться – организация за землю платит по госакту, решение об уменьшении занимаемой площади принималось не одним Журавлевым, а большей частью депутатов.
 
Пожалуй, во всей этой истории разбирательства требует только факт вымогательства взятки представителями городской власти, да и только…
 
Кстати, Журавлев высказал свое видение ситуации и не постеснялся назвать причину, по которой Жованик пришел к нему, озвучив во всеуслышание сумму, требуемую членом земельной комиссии никопольского городского совета за решение сессии.
 
Руслан Токарь назвал заявление Виталия Юрьевича низким поступком, Журавлев же счел его «взаимным».

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktwitter,Google +, и видео на нанем канале: Канал на youtube


 

  • Категория: Политика
  • Автор: Елена Кисель,Дата публикации: 28-12-2012, 15:32Просмотров: 6 473 Комментариев: 38
  • Теги:
    ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
    Ошибка!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    •             
      eks (28 декабря 2012 17:15)
      Гости |
      Единственный из нонишних депутатов которые действительно препятствуют дерибану Токаря это В. Журавлёв. Дай бог ему здоровья в этой борьбе. Неужели нет управы на эту суку РИТу. Прокурор не спи!!!!!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Kitti-van (28 декабря 2012 17:20)
      Гости |
      Токарь понять не может - как ЭТО - НЕ БРАТЬ БАБКИ ЗА КАЖДЫЙ ЧИХ???!!! просто дегенераты.. всё перевёрнуто с ног на голову..но неужели жизнь не научила хотя бы Рыбакова (он-то ведь постарше) что всё дерьмо, которое они вбрасывают в жизнь - к ним вернется в удвоенном количестве..

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      szlahta (28 декабря 2012 17:30)
      Читатели | Offline
      Напомню о тех 10 земельных участках под застройку на имя Рыбакова и семьи, а также Поддубного с семьей. Так тогда Журавлев им тоже мешал на сессии. Чем только кончилось это все.... Кто нибудь знает??????

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Kitti-van (28 декабря 2012 17:32)
      Гости |
      люди добрые, и вот я что еще не понимаю (может, кто объяснит)) - требовать взятку - это очень "благородный" поступок!!??? а назвать в лицо вещи своими именами - это низко????
      и , к счастью, не единственный Журавлев.. есть еще Бычков, Фисак, Забигайло, Багрий.... и думаю, еще есть депутаты СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Никопольчанин (28 декабря 2012 17:38)
      Гости |
      Сам Поддубный очень хороший как человек, и как депутат отличный, а вот водится с Рыбой который его и нетолько прокидывает и подставляет. РЫБА - тварь скользкая, в стороне думаешь остаться. Не всегда так будет, придет время пойдешь на "жареху". Во валиво начнется всех втулит

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (28 декабря 2012 17:42)
      Доверительная | Offline
      Вот теперь и посетуешь на то , почему Журавлев сейчас без погон. Ото б смеху было. А взяточку надо было бы дать. Бывшие подчиненные Виталия Юрьевича это бы за раз сделали бы. Эх пропустили момент.
      Цитата: eks
      . Прокурор не спи!!!!!!

      Аж храп слышен!!!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      szlahta (28 декабря 2012 17:43)
      Читатели | Offline
      Цитата: Никопольчанин
      Сам Поддубный очень хороший как человек, и как депутат отличный,

      Порядочный человек 5 участков себе захватывать не будет. Власть людей портит....

      Регистрация: 11.01.2012

      Новостей: 54

      Коментариев: 5 914

    •             
      Слесарь (28 декабря 2012 17:45)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Никопольчанин
      пойдешь на "жареху".

      Не. Раком и на консервы. Он же эту технологию про раков , ноу-хау придумал. Вот и используем!!! Со временем.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Слесарь (28 декабря 2012 17:59)
      Доверительная | Offline
      «- Еще одна такая сессия и я стану фанатом Р. Токаря!
      Ну не перевелись еще дебилы в стане горе-депутатов.

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Виктор Артеменко (28 декабря 2012 18:02)
      Администраторы | Offline
      Цитата: Слесарь
      «- Еще одна такая сессия и я стану фанатом Р. Токаря! Ну не перевелись еще дебилы в стане горе-депутатов.
      Слесарь, уверяю Вас это было с иронией сказано

      Регистрация: 17.11.2011

      Новостей: 5 568

      Коментариев: 1 747

    •             
      Слесарь (28 декабря 2012 18:31)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Виктор Артеменко
      Слесарь, уверяю Вас это было с иронией сказано

      Фуух!!! Елей на рану!!!

      Регистрация: 12.02.2012

      Новостей: 2

      Коментариев: 3 341

    •             
      Практикант (28 декабря 2012 18:58)
      Гости |
      Помню, лет 30-40 назад (при Советской власти) очень многие жители города занимались сельским хозяйством и во дворе и на дачах. И т.н. "излишки" урожая отвозили куда подальше, чтобы продать подороже, и пополнить семейный бюджет. Очень много моих друзей (и я в том числе) выращивали помидоры, огурцы, зелень и возили в Курск, Воронеж и т.д. А зимой яблоки - в те же края. И я шутя говорил, что никопольчанину, после пятилетней торговли можно выдавать диплом торгового института. Времена те прошли. Возить овощи и фрукты в Россию "Жигуленком" стало не выгодно, - бензин съест весь доход, а иметь какую то прибыль, окромя зарплаты желание осталось (очевидно с генами передалось). Вот и возникают в головах (или головках) мыслительные процессы типа как бы, где бы чего поиметь окромя зарплаты. И люди стали придумывать себе такие "серые" схемы для пополнения семейного бюджета. И чем выше пост занимаемый - тем больше возможностей для этих самых схем. А отсюдова и коррупция, и воровство, и распилы, и откаты. Сам столкнулся оформляя пенсию. Чиновники в грош не ставят человека. Сколько унизительных процедур пришлось пройти... Но сейчас не об этом. Произошел конфликт в верхушке городской власти между Р.И. Токарем и В.Ю. Журавлевым. Я бы, будучи на месте Токаря, прислушивался к мнению кандидата юридических наук, что бы не попасть в противозаконную ситуацию. А Токарь очевидно решил, что нельзя возле себя держать человека, опыт которого может "вычислить" схемы, о которых я писал выше. Я понимаю, что протокол заседания партбюро может быть секретным, но решение общего собрания, где лишали Журавлева партбилета, можно было и опубликовать для нас "темных". Не могу понять почему коммунисты в 17м году уничтожали интеллигенцию, а Правящая партия пытается избавиться от честных и порядочных однопартийцев. Может кто объяснит?

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Vito (28 декабря 2012 19:29)
      Гости |
      с трудом верится в честность любого чинуши, в том числе и Журавлева (хотя очень хочется). Не договорились о цене или делюге какой-то - вот и все. Все одними картами играют, сидоры.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Провидец (28 декабря 2012 19:59)
      Гости |
      Многим давно известно что Журавлев взял за решение вопроса Жованика 20 тысяч кривен.И разделил их с другом Женей. Об этом уже и говорить не охота,типичная милицейская схема,в которых Журавлев кстати бооольшой мастак.

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      eks (28 декабря 2012 20:16)
      Гости |
      Журавлев не "чинуша", этот факт и бесит РИТу!!

      Регистрация: --

      Новостей: 0

      Коментариев: 0

    •             
      Слесарь (28 декабря 2012 20:32)
      Доверительная | Offline
      Цитата: Практикант
      Я бы, будучи на месте Токаря, прислушивался к мнению кандидата юридических наук, что бы не попасть в противозаконную ситуацию.

      Согласен. Но тут просто можно было сказать -к опытному человеку, даже не касаясь звания в юриспруденции. Но увы. К умным людям наше "чудо" не прислушивается. Лишь бы сорвать , урвать и т.д. Ведь это ни для кого не секрет.И схемы его(РИТки) просчитываются даже простым обывателем. Не надо иметь семь пядей во лбу , что бы прочитать между строк то, что "оно" хочет или уже сделало.Хотя... Мы знавали одного сантехника с НЗФ ( не путать с настоящими работягами-труженниками), который умудрился став начальником управления, пытаться толкнуть трубу "бу" теплосети . Уговаривая начальника смочь с шестисотки сделать пятисотку.Видать в канализации так и не просек. Поэтому , мне кажется не факт то , что если бы плохиш, начав с низов набрался бы какого то опыта,тем более прислушавшись дельного совета. К чему это все пишу?Да к тому , что "