ВСЕ НОВОСТИ:

Пойди-пойми, что забрали – землю или бизнес?!

Пойди-пойми, что забрали – землю или бизнес?!Уже много лет автостоянка, расположенная по адресу ул. Электрометаллургов, 24, что чуть ниже Центрального рынка, ведет свою деятельность, обслуживая постоянных давнишних и зарабатывая авторитет у новых клиентов. Месторасположение объекта удобно и знакомо едва ли не каждому жителю города, да и сервис с ценовой политикой вполне удовлетворяют потребителей услуг.
 
Кстати, радует все выше перечисленное и городскую власть, да так, что Р. Токарь с компанией решил прибрать к своим ручищам детище тех, кто в становление и развитие автостоянки вложил немалые средства и усилия. Причем осуществить задуманное градоначальник предпочел по стандартной схеме – решение сессии о не продлении договора на аренду земельного участка, а следом передача данной территории в пользование коммунальному предприятию "Городское рыночное хозяйство". Вот, так без весомых причин и оснований взяли и отобрали у предпринимателя бизнес, мол, это наша корова и нам ее доить. Сам директор КП Пинчук, можно сказать, приравнял данную ситуацию к повсеместному беспределу, отметив, что "и здесь все, как всегда".
 
С 2003 по 2008 гг. ООО "Авто-1" вела предпринимательскую деятельность", имея договор аренды, а за месяц до его окончания фирма подала документы на продление срока и получила разрешение на разработку проектной документации.
По непонятным причинам, договор "Авто-1" продлен так и не был, но так как в Законе говорится, что, не имея отказа, предыдущий договор лонгируется и предприятие имеет возможность вести деятельность на прежних условиях, автостоянка продолжала работать без регистрации в ДЗК, внося в бюджет ставку арендной платы в размере 3 %.
 
Следует учесть и тот факт, что на территории имеется два капитальных строения, ввод в эксплуатацию одного из них – административного здания, не смотря на все необходимые согласования и декларацию, блокируется городским головой. Каков механизм противодействия, рассказал учредитель ООО "Авто-1" Виталий Погасий. С его слов, горисполком подает заявление в прокуратуру с указанием на незаконность оформления документов на здание, прокуратура в свою очередь поручает БТИ разобраться в бумагах, там с первого раза не находят никаких правонарушений, а после убедительных просьб и оказанного давления сверху начальник Никопольского бюро технической инвентаризации Иван Сметана росчерком пера аннулирует право собственности. "Voila", и у Руслана Ивановича есть аргумент для отказа!
 
"Авто-1" обратилось в суд относительно противозаконных, по мнению Виталия Васильевича, действий И. Сметаны. Кроме того 12 декабря в Никопольском межрайонном суде состоится рассмотрение административного иска "О признании неправомерной бездеятельности исполнительного комитета городского совета касаемо рассмотрения заявления ООО "Авто-1" "Об оформлении права собственности на админздание и выдаче свидетельства на право собственности".
 
Незавершенные судебные тяжбы и отсутствие законного решения и стали основанием для владельцев автостоянки дать "от ворот поворот" коммунальщикам, которые согласно решению сессии от 26 октября 2012 года, зарегистрировали в ДЗК и имеют акт на постоянное пользование земельным участком, в котором, к слову, не указаны капитальные строения, находящиеся на территории автостоянки. В. Пинчук – директор "Рыночного хозяйства, заявил, что на момент оформления участка, согласно ответу БТИ, ни за одним из физических и юридических лиц строения не зарегистрированы, а посему и в акте их нет. На вопрос же о том, известно ли ему о судебном процессе, представитель "захватнической" компании сыграл роль "незнайки", сообщив, что находится на обсуждаемой территории на абсолютно законных основаниях.
 
Вчера, 6 декабря 2012 года, В. Пинчук с парой единомышленников прибыл на автостоянку, и по-хозяйски пропускал только те транспортные средства, которые соглашались платить в кассу коммунального предприятия. При этом, руководитель "Рыночного хозяйства" не постеснялся растолковать и то, как будет от теперь эксплуатироваться участок земли, полученный предприятием.
 
С его слов, Р. Токарь видит на месте охраняемой автостоянки социальные торговые ряды для малообеспеченных слоев населения, но в связи с тем, что реализовать это возможно только при достаточном финансировании, которого, увы, нет в настоящее время, данная площадь, как и прежде, будет использоваться в качестве автостоянки. В. Пинчук подчеркнул, что в уставе предприятия КП "Городское рыночное хозяйство" в числе видов деятельности имеется и автоуслуги по автостоянке. И пойди-пойми, что забрали – землю или бизнес?!
 
Все труднее предпринимателям отстаивать права своих организаций и выживать в омуте алчности власти, представители которой, как кажется, готовы отобрать кусок хлеба даже у нищего.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

27 комментариев

Pavel Makarov 7 декабря 2012 15:57
токаря может остановить только общество, но увы, большинство их думают что отсидятся в стороне терпилами. ну это ничего. завтра и у них что нибудь нужное для компашки отберут.
  • 0
Бомс 7 декабря 2012 16:34
Закон о референдуме принят и подписан президентом.
  • 0
Слесарь 7 декабря 2012 20:33
Сами предприниматели и виноваты.Правильно говорит Павел, что только общими усилиями предпринимателей и простых горожан можно хотя бы попытаться столкнуть беспредел семейного клана с городской шеи.Правильно , что каждый комерс сидит пригнувшись , в надежде итого, что мол меня не тронут.А Виктор Артеменко, за свои деньги печатал газету, чтобы через неокупаемые печатные издания, бесприбыльное вкладывание средств, доносить людям правду о подлеце и прохиндее из города Днепропетровска, временно находящимся у руля города.Не все бабушки - старушки имеют интернет, не каждый умеет с ним обращаться. Но каждый пенсионер может прочитать газету и поделиться новостями с такими же другими как он. Так вот . Где эти обиженные нувориши были когда уже пришло то время , что не только орать, визжать надо о беспределе местной власти.Устраивает сей подонок губернатора - значит и тот такой же. Априоре.Но эта мразь не устраивает нас. Об этом должны все знать. Поэтому уважаемые комерсы, хотите вы этого или нет, ваш бизнес под постоянной , потенциальной угрозой. И без ваших решительных действий никто сам себе не поможет. И вам тем более. Думайте. Но только не долго. Иначе по любому вам всем , за три года придет писец. Попомните.И не приходите ныть только после случившегося. Сами не допускайте этого. Противно. Да. И нехер было на даче работать на выборах в 2010 году , думая , что и так все решится чики пики. Привели - сумейте убрать. Иначе всем на грош цена.
  • 0
nika28 7 декабря 2012 20:41
Цитата: Слесарь
А Виктор Артеменко, за свои деньги печатал газету, чтобы через неокупаемые печатные издания, бесприбыльное вкладывание средств, доносить людям правду о подлеце и прохиндее из города Днепропетровска,

Вы сами то-верите в то, что пишете? Есть люди, которые проплачивают эту газету, потому что имеют личный интерес, вот и вся правда. У каждого есть свои меркантильные интересы, которые он и продвигает в массы.
  • 0
Алексей Савченко 7 декабря 2012 20:47
Цитата: nika28
Есть люди, которые проплачивают эту газету,

В поле ветер в жопе дым или можете подтвердить?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 7 декабря 2012 21:55
Цитата: nika28
Вы сами то-верите в то, что пишете?

Я знаю, почему газета не выходит.И знаю тех кто рвал на груди тельник, обещая помочь, а на деле пшик.Я смело могу писать то , что реально знаю.А зарплата сотрудникам - это меркантильные интересы , али как?А вот то, что для реальных действий и поддержке проэктов по реализации справедливости нужны финансы. Или я что то пропустил?
  • 0
nika28 7 декабря 2012 22:06
Цитата: astorsky
в жопе дым

Это у кого там дым? У вас? Буду знать.
Цитата: Слесарь
для реальных действий и поддержке проэктов по реализации справедливости нужны финансы.

Для того, чтобы регулярно выпускать газету, нужны деньги. Просто так редактор выпускать ее не будет. Ну раз выпустит за свои деньги, два выпустит, и все... Если он не олигарх какой-то, который держит газету для престыжа своего. А так определенные темы, которые нужны определенным людям, заказываются и ими же финансируются. А все остальные либо поддакивают и соглашаются, либо нет. А запускаются для того, чтобы узнать мнение окружающих и навязать то, что нужно определенному кругу людей.
  • 0
nika28 7 декабря 2012 22:12
Слесарь,
Газеты никогда не бывают независимыми. Кто платит, тот и музыку заказывает. Вот потому и бывает, что одна музыка минорная, а для других мажорная, одна и та-же музыка.
  • 0
Виктор Артеменко 7 декабря 2012 22:21
Цитата: nika28
есть свои меркантильные интересы

Опять по себе примеряете, nika28 ну не смешно уже даже
Цитата: nika28
Есть люди, которые проплачивают эту газету,

Дак газеты (печатной версии) и нету уже, а по сей день проплачивают?
Довожу до сведения что еще в августе газета "ГОРОД Никополь", печатной версией пошла в отпуск, и по сей день из него не вернулась. Осталась только интернет версия издания на которой Вы, nika28, иной раз нас утешаете своей детской посредственностью.
Для nika28 докладываю: Всем подписчикам печатной версии издания возвращены деньги за подписку, финансово содержать печатную версию издания более не представилось возможным но к политикам и т.п. даже на кануне выборов мы не обращались, от предложений "поддержки" печатной версии - отказывались. В результате проданы два печатных станка и др.печатное оборудование (т.е. типографии тоже уже нету), зато и задолженностей ни перед кем тоже нет. Такую глупость я больше не совершу, но ни о чем не жалею, и мы продолжаем и будем плодотворно работать на данном ресурсе. К слову, я не ангел и святым духом не питаюсь, коллектив к стати тоже. Что бы Вам стало понятно, мы не выезжаем бесплатно защищать чьи-то коммерческие интересы. Предприниматели оказались самым инертным слоем населения, они добросовестно наблюдают как "мочат" соседа, тешат себя что с ним именно такого произойти не может потому как он с кем то договорился и т.п. Одни переговорщики и лоббисты, пока его лично не коснется. И мы не намерены вставать в пять утра, тратить весь день, ехать в днепр в суд и т.п. За свой счет? Извольте... Хватит. Соответственно "командировочные" оплачивает предприниматель. Но, оговаривается сразу что это не влияет на содержание материала. Т.е. что увидим то и напишем и отснимем. Но это ни как не распространяется на простых граждан.
Тем более что все равно основные расходы ложатся на мою предпринимательскую деятельность.

И еще, nika28, в следующий раз когда Вы будете писать о проплаченности и меркантильных интересах пишите и фамилии (мне просто интересно). Свою можете не писать, я знаю кто Вы, и сумею привязать Вас к написанному и встретимся в суде.
--------------------
С уважением, Виктор Артеменко
гл.редактор газеты "ГОРОД Никополь"
063 430 6886, 050 7085305, 096 9727785
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001389104493
  • 0
Слесарь 7 декабря 2012 22:28
nika28,
Мои слова в вашей интерпритации. Круто!!!!
  • 0
nika28 7 декабря 2012 22:40
Цитата: Виктор Артеменко
я знаю кто Вы, и сумею привязать Вас к написанному и встретимся в суде

В суде, так в суде, как скажете. Для меня что в суде, что в магазине, что на дискотеке - одинаково (читай - по фиг).
  • 0
nika28 7 декабря 2012 22:47
Цитата: Виктор Артеменко
Что бы Вам стало понятно, мы не выезжаем бесплатно защищать чьи-то коммерческие интересы.

Вот и я о том же, что я и пыталась доказать. Читай выше, кто проплачивает, тот и музыку заказывает.

Цитата: Виктор Артеменко
Тем более что все равно основные расходы ложатся на мою предпринимательскую деятельность.

Но не могут же расходы превышать доходы? Значит есть тайные учредители.
  • 0
Cofi 7 декабря 2012 22:51
Цитата: nika28
А так определенные темы, которые нужны определенным людям, заказываются и ими же финансируются. А все остальные либо поддакивают и соглашаются, либо нет. А запускаются для того, чтобы узнать мнение окружающих и навязать то, что нужно определенному кругу людей.

Ну с этим трудно поспорить. chih beat
  • 0
Cofi 7 декабря 2012 22:58
Цитата: Слесарь
доносить людям правду о подлеце и прохиндее из города Днепропетровска,

Зачем же так обеднять работу Виктора! Если все действительно настолько примитивно, то тогда Ника права. Лично мне не хочется в это верить, но все в этой жизни может быть...
  • 0
Алексей Савченко 7 декабря 2012 23:03
Цитата: nika28
Это у кого там дым? У вас? Буду знать.

Значит, не можете. В принципе, это и так было понятно, просто хотелось от первоисточника, так сказать)) Ника очередной раз сдулась. Тенденция, однако!
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
nika28 7 декабря 2012 23:17
Цитата: astorsky
Ника очередной раз сдулась. Тенденция, однако!

Не сдуваюсь я, потому что не шарик. Тенденции нет. А зачем мне писать "фамилии, явки, пароли"? Чтоб было чем себя занять в очередной раз? И так мне пишут, и в личку тоже, угрожают. У нас правду не любят. А я человек, который ни в чем не заинтересованный. Зачем мне вытираться от "плеваков" тех, кому это не нравится, или кого затрону? Вы же видите, что не успела рот открыть, уже в суд Виктор собирается меня пригласить. А если конкретнее написать, как вы думаете, что здесь будет? Шабаш! Здесь же команда, обьединенная одними целями и идеями, и инакомыслящих здесь не любят.
  • 0
szlahta 7 декабря 2012 23:25
Стратегия и тактика просты...
Тот победит, кто спрячется в кусты!
К победам новым наш народ готов,
Лишь только больше было бы кустов!
radialgg
  • 0
szlahta 7 декабря 2012 23:35

Еще одна схема пополнения бюджета. Беркут к выполнению уже готов. Дело осталось за Токарем. Кого он назначит исполнителем... А бизнес не хилый, хоть и работы на 20 дней.
  • 0
Слесарь 7 декабря 2012 23:38
Cofi,
Таак. А поздороваться! Да, не все так примитивно. Согласен и я. Интерес все равно преследуется. А вы бы не могли предположить, что меркантильный интерес, что не чуждо, смешан с интересом патриота города ратующего за восстановление справедливости, чистоты и порядка в нем и исполнения законности на его территории.А вообще.... Приятно вас опять увидеть в коментариях bye1
  • 0