ВСЕ НОВОСТИ:

Маразм "Коммунальщика" крепчает

Маразм "Коммунальщика" крепчаетМетоды взыскания долгов с населения за оказание им различных видов услуг всегда присутствовали в практике компаний, предоставляющих те самые услуги, отличались креативностью, а в настоящее время порой носят маразматический характер.
Так, ООО "Коммунальщик-Никополь", рассчитывая на наивность никопольчан, пытается залезть в карман тех, с кем, собственно, не имеет никаких взаимоотношений.
 
Руководство предприятия не придумало ничего лучше, чем осуществить рассылку писем угрожающего содержания, причем отправлены они были даже тем, кто в свое время не захотел иметь с данной фирмой никаких дел, и не заключил договор на обслуживание, а, следовательно, не предоставил и свои данные. Тем не менее, спустя месяцы рассылок бесфамильных квитанций с начислениями, оповещение о необходимости срочного погашения накопленного долга уже имело конкретного адресата. Вопрос - откуда у "Коммунальщика" персональные данные людей, которые отказались от его услуг?!
 
Но и это всего лишь предисловие к сути вопроса…
Уведомление администрации ООО "Коммунальщик-Никополь" содержит следующую информацию:

" ООО "Коммунальщик-Никополь" сообщает, что Ваша задолженность за услуги по содержанию дома и придомовой территории за период с августа 2011 года по октябрь 2012 года составляет "столько-то" гривен.
Для недопущения обращения в суд, просим срочно погасить указанную задолженность по следующим реквизитам…
В противном случае, ООО "Коммунальщик-Никополь" будет вынуждено взыскать сумму долга в судебном порядке, что приведет к дополнительным расходам с Вашей стороны: оплата судебного сбора в размере 200 грн.; оплата неустойки в размере 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки; оплата расходов на правовую помощь в размере 1000 грн.
"

Наиболее возмущает «оплата расходов на правовую помощь». Где - в каком документе, законе или постановлении это предусмотрено? Каков расчет "тарифа"? Кому ее нужно заплатить – кто будет получателем денег и отчислит с них налоги? Или в уставе ООО «Коммунальщик-Никополь» есть пункт «оказание правовой помощи»? И вот еще, ни один суд не примет иск к рассмотрению, при отсутствии договора, заключенного между сторонами.
Если углубляться в размышления, то невольно возникает вопрос – почему же, когда тот же "Коммунальщик" или любое другое предприятие забывает о своевременности выплаты заработной платы своим сотрудникам, трудящиеся не могут рассчитывать на "неустойку" в процентах за каждый просроченный день, "правовую помощь" и прочее, а довольствуются малым – в лучшем случае, им удается частями выклянчить заработанные средства.
 
Говоря о способах и методах борьбы предприятий Никополя с неплательщиками, вполне логичным было бы упомянуть и о том, что сотрудники теплосети, оглядываясь, говорят, что градоначальник Токарь еще летом дал указание руководству их предприятия давить должников всеми возможными способами, вплоть до выселения из квартир и продажи жилья за долги. Добрее надо быть к людям…
 
Почему бы директорам и самоуправленцам не перенять опыт работы с должниками у каких-нибудь других городов? К примеру, в 2009 году в России троицкие сотрудники служб ЖКХ наняли актеров, которые под окнами неплательщиков разыгрывали сценки добра и зла под звуки похоронного марша. Сначала акция «Должник, мы идем к тебе» была опробована на нескольких домах, затем стала проводиться по всему городу. В ходе акции большинство неплательщиков, в честь которых сыграли похоронный марш, погасили свои долги.
 
Если творческий подход к проблеме не вдохновляет, то можно было хотя бы подобрать более дружелюбный текст письма-предупреждения. Вот один из вариантов:
"Согласно старинной примете, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем вам войти в 2013 год не злостным должником, а добросовестным плательщиком. Предлагаем вам полностью погасить свою задолженность до 31 декабря. И в качестве подарка к Новому году наша организация готова отказаться от принудительного взыскания пени».
 
 
Но, при всем при этом, чтобы что-то требовать, необходимо иметь подтверждение того, что человек действительно является безответственным потребителем.
 
Маразм "Коммунальщика" крепчает 
 

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

24 комментария

Тата 15 ноября 2012 15:24
мне такая же бумажка пришла,только от ООО "СК Комфорт"слово,в слово,только реквизиты банка другие
  • 0
Слесарь 15 ноября 2012 15:28
Цитата: Тата
мне такая же бумажка пришла,только от ООО "СК Комфорт"слово,в слово,только реквизиты банка другие

А не одни ли это звенья цепи, под названием свора Токаря?!
  • 0
Pavel Makarov 15 ноября 2012 15:39
Какие они на хрен самоуправленцы? семейка чистой воды самоуправцев. привыкли в тако людей за быдло держать, а теперь переместили эту практику в никополь. возможно народу и нравится как его топчут(?), значит он этого заслуживает.
  • 0
ozols 15 ноября 2012 16:39
Моя вторая половина говрит: "Ну их к черту! Заплатить и всё. Больше проблем и вони будет если не платить!" К большому сожалению, таких много. А вот если взять ВСЕМ, кто был умным и не заключил договор с этой фирмой, и месяца три вообще не платить. Думаю, что вывеска поменяется быстро и услуги начнут оказывать, и не будут рассылать писем-страшилок, и .... да много чего ещё Но наша ментальность говори: да ну их! Бог с ними. Может быть, когда и наедятся! Мало верится в это!
  • 0
ostap 15 ноября 2012 18:37
Да это просто лохотрон! Переняли эстафету у Комэнерго! Рассчитано на испуг.
  • 0
SE 15 ноября 2012 19:55
Цитата: Слесарь
А не одни ли это звенья цепи, под названием свора Токаря?!

думала, все уже знают, что Коммунальщик, Комфорт и Оселя - это фирмы Токаря, руководят ими ставленики мэра, а контролирует в силу своих возможностей его брат Сергей. отсмюда и тексты одинаковые, и адреса регистрации предприятий чудом совпадают с недвижимостью в гороже, принадлеждащей Токарям млм Кнырам
  • 0
Cofi 15 ноября 2012 21:32
А кто объснит вот это: "З 1 жовтня 2012 року на виконання будь-яких робіт, пов’язаних з землею, необхідно отримати земельний ордер, виданий КП «Міська житлово-технічна інспекція» НМП, що знаходиться за адресою вул. Кармелюка, 2.У разі відсутності земельного ордеру і самовільного виконання робіт — винні будуть притягнуті до відповідальності, згідно зі ст. 152 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
КП «Міська житлово-технічна інспекція»
Нікопольської міської ради
Относится ли это к частному домовладению? Прошу прощения что не в тему, но близко.
  • 0
Алексей Савченко 15 ноября 2012 22:21
Цитата: Cofi
Относится ли это к частному домовладению

Нет конечно. Это не для Вас

Цитата: ozols
Может быть, когда и наедятся!

Напоминаю - упрощенная практика выдачи судебных приказов еще действует! И коммунальщики ею активно пользуются. Должен - не должен, а если не оспорить в 10 дней - попадешь на бабки.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 15 ноября 2012 22:31
Цитата: astorsky
Это не для Вас

А почему в заголовке написано "Ув. жители и предприниматели"... это с сайта исполкома, раздел новости.

Просто я осуществила строительство, но пока не узаконила, так как еще есть планы...
  • 0
Алексей Савченко 15 ноября 2012 22:39
Cofi,
Все эти движения связаны с ликвидацией расово- верного БТИ. Теперь вместо него эти смешные людишки эта суровая контора. То есть узаконивать - у них, находятся они в кладовке офиса печного хозяйства, от входа направо))
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Cofi 15 ноября 2012 22:59
Цитата: astorsky
находятся они в кладовке офиса

Капец какой-то творится в городе! Это же ДОКУМЕНТЫ на недвижимость!!! Вообще у нас вся эта система с документами всякого рода построена по принципу "если долго мучиться - что-нибудь получится". Потратив в горгазе 4 дня (это только начало большого пути и хорошо свой транспорт и независимость от работы) подумала, что им явно не хватает логистика. Это же так просто - сдал человек все необходимые бумаги, оплатил все необходимые услуги, включая ксерокс, тебе назначили день получения готовых документов. Хочешь быстро - плати больше. И людям удобно, и им меньше заморочек от разного скандально-нетерпеливого люда. Просто все рационально продумать и разрозненные отделы связать одной цепью, а не гонять весь город по куче кабинетов. Асторский, за инфу СПАСИБО!
  • 0
home2300 16 ноября 2012 00:41
Маразм "Коммунальщика" крепчает +100500
б...ть когда уже выборы?
  • 0
Че Гевара 16 ноября 2012 07:17
Цитата: home2300
Маразм "Коммунальщика" крепчает +100500б...ть когда уже выборы?


А что они изменят? Маразм дружно критикующий нынешнюю власть, также дружно за неё проголосует. "И вернулся пёс на блевотина своя." Ветхий Завет. Притча 26.11
  • 0
Слесарь 16 ноября 2012 07:27
Цитата: Че Гевара
Маразм дружно критикующий нынешнюю власть, также дружно за неё проголосует.

Сто в гору!!!!!!
  • 0
Yalunya 16 ноября 2012 09:19
Да вот кстати вчера только забрал бамажку, где другие реквизиты и название ООО "СК КОМФОРТ", а так - текст один в один. Ни я ни мои близкие с этим СК КОМФОРТ никаких договоров не заключали, а насколько мне известно - мне не могут навязать услугу, если я ее не заказывал :) . Но вот вторая половина требует оплатить... Может кто знает где находится это СК - есть огромное желание пойти к ним и "пообщаться" ))
  • 0
SE 16 ноября 2012 09:46
Цитата: Yalunya
Может кто знает где находится это СК - есть огромное желание пойти к ним и "пообщаться"

в том же здании где находилось КомЭнерго
  • 0
home2300 16 ноября 2012 13:49
В ЖЕК не платил в КомЕнерго не платил и в Комфорт не буду платить всеравно другая контора будет через 2-5 лет crazy
  • 0
driftaras 17 ноября 2012 03:44
Мде, а прокуратура по ни не плачет за то что людей пугают? Разве нет на это управы чтоб так больше не делали?
  • 0
driftaras 17 ноября 2012 03:47
Мде, а прокуратура по ни не плачет за то что людей пугают? Разве нет на это управы чтоб так больше не делали?
  • 0
Маслов 17 ноября 2012 12:46
Моя вторая половина говрит: "Ну их к черту! Заплатить и всё. Больше проблем и вони будет если не платить!" К большому сожалению, таких много. ................................................................................
..................Вот это представитель нашей Страны!!!!! Пока не изменим свой менталитет так и будем жить в дерьме. Народ достоин своих лидеров
  • 0
Че Гевара 17 ноября 2012 15:22
Цитата: Маслов
Народ достоин своих лидеров

А ОНИ У НАС ЕСТЬ???? foo
  • 0
passer 18 ноября 2012 14:48
Тата,
и "оплата расходов на правовую помощь в размере 3000 грн."
  • 0
Маслов 18 ноября 2012 18:32
Цитата: Че Гевара
А ОНИ У НАС ЕСТЬ????

А кто этого дауна выбрал? мы с тобой что ли?
  • 0
Маслов 18 ноября 2012 18:47
Народ!!!! applause Его у нас очень много
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.