ВСЕ НОВОСТИ:

Гарнир обещаний или Лапша от Токаря

Гарнир обещаний или Лапша от ТокаряЛюдей, которые поверили обещаниям городского головы Токаря, бессовестно обманули – сотрудники, уже бывшей, гортипографии остались как без трудовых мест, так и без обязательной выплаты задолженности по заработной плате.
Еще 21 сентября 2012 года депутаты городского совета приняли решение о прекращении деятельности коммунального предприятия «Никопольская типография», расположенного по адресу ул. Электрометаллургов, д.21, путем его ликвидации, вместо него был создан КП "Издательский центр".
Задаваясь вопросом – о чем думает власть, принимая подобные решения, понятным является лишь то, что уж точно не о людях. Двадцать два сотрудника, которые многие годы трудились на благо Никопольской типографии, вкладывая силы в создание имиджа и вековой истории предприятия, остались без работы.
 
Понимая, что так, как раньше, уже не будет, и спокойно трудиться им не дадут, коллективу пришлось сдать свои позиции, поверив убеждениям градоначальника о том, что в случае увольнения по соглашению сторон, каждому, в полном объеме, будет выплачена задолженность по заработной плате.
 
Добиваясь своего, Руслан Токарь на всевозможных собраниях заявлял о том, что в обещанные им сроки, а именно до 10 ноября, квалифицированные специалисты, оказавшиеся ненужными городу, получат все честно заработанные.
Сегодня 12 ноября, а расчет так и не наступил - видимо, тратя слишком много сил на обещания, слишком мало их остается у Руслана Ивановича на исполнение.
 
Следует отметить, что 26 октября, на первом пленарном 24 сессии, городским советом было принято решение, согласно которому, город берет на себя обязательство выплатить задолженность по заработной плате сотрудникам КП "Издательский центр", но ни слова об уволенных работниках типографии. Обманутые люди в то утро собрались возле стен исполкома, чтобы узнать цену громогласных обещаний мэра и, получив возможность спросить, были в очередной раз обнадежены:
 
"Я вам пообещал – я сделаю! У вас на сегодняшний день нет причин сомневаться в моих словах. Я указывал срок выплаты задолженности – 10 ноября, он еще не наступил. Я веду переговоры на уровне области – ваш вопрос решается!" – подобные фразы вылетали из уст градоначальника.
Кроме того, видя заинтересованность журналистов, Р. И. Токарь поспешил добавить, что если бывшие сотрудники типографии намерены создать шумиху, то он, в свою очередь, оставляет за собой право отступить от данных обещаний.
 
Исключительно из-за сопереживания и понимания, этот вопрос не был освещен ранее, но ни 26 октября, ни, как обещал Токарь, 10 ноября, ни сегодня ситуация с места не сдвинулась… Видимо, у Руслана Ивановича стало доброй традицией разжигать в людях огонек надежды, а затем осмысленно плевать в него.

Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

heili 12 ноября 2012 14:56
Да балаболка этот токарь, просто баба. Мужик выполняет свои обещания.
  • 0
Эдуард Зубарев 12 ноября 2012 15:12
Цитата: heili
Да балаболка этот токарь, просто баба.


Это не совсем точное определение. Подонок, банально "кидающий" беспомощных доверчивых людей. Чем далеко не первый год и гордится.
  • 0
Cofi 12 ноября 2012 15:48
Р. И. Токарь поспешил добавить, что если бывшие сотрудники типографии намерены создать шумиху, то он, в свою очередь, оставляет за собой право отступить от данных обещаний.
Мораль сей басни такова - наш мэр просто трус!!! wakeup Он боится огласки, люди боятся потерять свой заработок, в итоге нет решительных и своевременных действий. Даже получив через определенное время деньги, люди не получат главного - морального удовлетворения. Лучше рискнуть денежными потерями, и не шумиху создать, а публичную "порку", чтобы впредь и включая других - неповадно было людей иметь.
  • 0
Слесарь 12 ноября 2012 17:26
Самое страшное в этом во всем, то что мы уже привыкли. И искать гдето правды , то ли у доброго царя, то ли в судах - утопия.Викул никогда не сможет повлиять на Токаря, потому что тот его устраивает полностью. Януковича устраивает Вилкул. Всех их вместе устраивают суды, правоохранительные органы.Обещаниям Шипко верить - себя обмануть.Итог -мы нация быдл.По отдельности каждый себя таким и не считает - но увы. В нашем стадном эффекте по отдельности никого нет. Жрите типографские то , что выбрали. Насыщайтесь. Мало примеров- за ЛДЦ забыли. И со всеми неугодными будет так , уж поверьте.Кто тут хаял Старуна, а? Демократии и полипшення захотелось? Так такого давно не было, даже , как вы говорили , с прошлым , худшим мэром. Вот уж воистину задумаешься.
  • 0
hjvfy1980 12 ноября 2012 20:31
Полностью согласен совсем. Мы не боримся когда нас это не касается, моя хата с краю думаем что нас это пронесет. А это быдло как безпридельничал так и безпридельничает.
  • 0
SE 12 ноября 2012 21:02
Цитата: hjvfy1980
Мы не боримся когда нас это не касается, моя хата с краю

Позвольте... а где борьба самих работников типографии? я считаю, что нашчинать они должны, а кто-то из нас и поддержит их. а так что? сидят и боятся слово сказать? пришли в исполком, им наобещали с три короба - и все. почему до сих пор не пришли полным составом к исполкому с плакатами? как минимум три газеты Никополя и сайт Артеменко это осветил бы. почему до сих пор в центральной прессе нет об этом беспределе ни слова? почему сопят в две дырки и ждут, что кто-то за них добьется правды для них? простите за рескость, но просто бесит, когда строят из себя потерпевших, но при этом и рот открыть боятся...
  • 0
SE 12 ноября 2012 21:04
Я ни кв коем случае не оправдываю токаря и его методы - я не могу понять такого соплежуйства, какое сейчас демонстрируют работники типографии. или действительно есть чего бояться?
  • 0
SE 12 ноября 2012 21:33
и еще. господин Петришин, теперешний директор "Издательского центра", что сделал для защиты своего (пусть и бывшего) коллектива? почему не добивается правды, а сидит и боится нос высунуть из норы? это что - позиция руководителя? или главное, что называют начальником, а дальше - хоть потоп?
  • 0
Фикус 12 ноября 2012 22:57
В развале типографии, мягко скажем так, не один Токарь виноват, а и её прежний директор тоже, который растерял большинство постоянных клиентов.
З.Ы. А Р.И.Т.у понять можно - здание в центре города, большое, просторное, гаражи, склады, внутренний двор, оборудование не все ещё порезали.... а вот чем думал Тимофеев - вопрос открытый!
  • 0
Pavel Makarov 13 ноября 2012 07:14
Цитата: Cofi
Мораль сей басни такова - наш мэр просто трус!!!

да нет. обыкновенный среднестатистический фуфлыжник с должностью.
Рано или поздно ему прийдется ответить за все. Они не первые кого токарь швыранул. своим холуям он пообещал выплатиь, что бы через никправду его продолжали прославлять. а типографских тупо швыранул. перед типографскими токарь швырнул на 380 000 ооо днепр. а сколько швырнул до этого?????
не хрен было отсиживаться когда проходило собрание по изгнанию беса и его комарильи.
  • 0
Слесарь 13 ноября 2012 08:31
Павел, о чем тут , на страницах интернет издания разговаривать.Заходят на сайт либо умные , либо более - менее сведущие люди.Вся остальная биомасса Никопольчан , если и выражает свои мысли на кухнях - то потом тупо идет и голосует за поддержку партии возглавляемоей , как Вы говорите фуфлыжником.Вчера проехал, спецом , в социальных шпротах. Иначе этот автобус никак назвать нельзя.Держаться за проручни - нет необходимости- тебя держут , по инерции тела и тачки , восхваляющих Януковича старых тел.Такое впечатление, что происходит районная миграция пенсионеров города. Сука, им доказать что либо абсурд.Какое собрание, какие призывы могут на них подействовать?!Может газетное издание может на них подействовать, не знаю. Печатное, имею в виду.Но кто профинансирует- вот в чем вопрос.Недовольных много, а как за бабки вопрос - все в кусты.Шипку писать- так он уже про Никополь и забыл наверное. Опять кость кинут- все. Все довольны.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.